Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Понеділок, 20 травня 11:17
Анонси
В епіцентрі
Костянтин Лопушанський — новопризначений CDTO Житомирщини
Костянтин Лопушанський — новопризначений CDTO Житомирщини
Костянтин Лопушанський — новопризначений CDTO ЖитомирщиниНа Житомирщині чоловіків закликають оновити свої дані в ТЦКУ Бердичеві працює Ветеранський хаб для підтримки Захисників та їх сімейВолейбольний клуб «Житичі-Полісся» здобув бронзову сходинку Чемпіонату України

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

15 декабря 2011, 08:41

В Бердичеве работники милиции нашли женщину, которая выбросила собственного ребенка в мусорный бак

В начале декабря во дворе одного из домов г. Бердичева, что на Житомирщине, собралась достаточно большая группа людей. Бездомные, роясь в мусорных баках, обратили внимание на полиэтиленовый пакет. Его содержимое заставило позвонить в милицию.
В Бердичеве работники милиции нашли женщину, которая выбросила собственного ребенка в мусорный бак
В пакете, который работники следственно-оперативной группы, прибыв на место, сразу изъяли, лежал труп новорожденной девочки вместе с другими вещами, очевидно, принадлежавшими ее матери.

Для установления личности последней оперативники провели ряд розыскных мероприятий. В частности, как рассказал начальник Бердичевского ГО УМВД Украины в Житомирской области Юрий Олефир, работники горотдела неоднократно опросили жильцов близлежащих домов. Одновременно проверили около полутора сотни женщин, которые обращались в женские консультации на протяжении определенного периода времени. Также проводилась активная поисковая работа в учебных заведениях райцентра. Были направлены соответствующие запросы во все районы области.

В конечном итоге удалось установить личность, которую небезосновательно подозревали в причастности к этому событию. Сложность установления ее пребывания заключалась в том, что женщина не имеет постоянного места проживания. 13 декабря работники милиции задержали 18-летнюю уроженку Фастовского района Киевской области, которая на данное время нигде не работает и не учится.

Предварительно установлено, что женщина в ночь на 2 декабря на чердаке одного из многоквартирных домов райцентра самостоятельно родила ребенка, а потом упаковала тело в полиэтиленовый пакет и отнесла за несколько кварталов и выбросила.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 117 (Преднамеренное убийство матерью новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание, в том числе и в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Все обстоятельства дела выясняет расследование и проведение соответствующих судебно-медицинских экспертиз.
Автор статті: Алла Ващенко,

За матеріалами: Житомир Експрес
Погода, Новости, загрузка...