Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 20 червня 17:57
Анонси
В епіцентрі
Батьку пожежної охорони Житомирщини – 80!
Батьку пожежної охорони Житомирщини – 80!
Батьку пожежної охорони Житомирщини – 80!Поліція забезпечує правопорядок та безпеку на підприємстві у Черняхівському районіУ Житомирському кафедральному соборі попрощались із загиблим морським піхотинцемНа Житомирщині розпочав роботу спецпідрозділ патрульної поліції ТОР
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

22 февраля 2016, 22:16

В Житомирской области рецидивистка, ранее убившая своего мужа... зарезала собственного брата

Трагедия произошла в результате конфликта во время совместного распития спиртных напитков. Подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Сейчас женщине грозит до 15 лет заключения.

В полночь в Новоград-Волынский отдел полиции поступило сообщение от медиков о констатации насильственной смерти 42-летнего жителя райцентра по месту его жительства.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. При осмотре тела погибшего правоохранители обнаружили ножевое ранение в области брюшной полости. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате ножевого поражения жизненно важных органов.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители установили обстоятельства гибели мужчины и причастное к ней лицо. По собранными доказательствами и показаниями свидетелей было установлено, что в тот роковой вечер в доме погибшего собралась шумная компания. Среди гостей была и сестра хозяина, с которой у мужчины раз за разом возникали конфликты. В разгар очередной семейной ссоры, усиленной действием алкоголя, 45-летняя женщина схватила нож и внезапно попала им в своего брата. В совершении страшного преступления она призналась.

- Эта женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за убийство своего сожителя. Тогда приговором суда ей было определено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Впрочем впоследствии в соответствии с Указом Президента она была помилована и вышел на свободу с условием замены заключения на выполнение исправительных работ в течение полутора лет. Чуть позже она снова попала в поле зрения правоохранителей, совершив грабеж, за что отбывал наказание в тюрьме в течение 2,5 лет, - рассказал начальник Новоград-Волынского отдела полиции Сергей Рябошапка.

Женщина была задержана за ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас ей официально объявлено о подозрении в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п.13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
На этот раз женщине может грозить от 10 до 15 лет лишения свободы.
За матеріалами: http://expreszt.com.ua/
Погода, Новости, загрузка...