Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

П'ятниця, 23 серпня 04:23
Анонси
В епіцентрі
Поліцейські Житомирщини вшанували пам’ять загиблих колег
Поліцейські Житомирщини вшанували пам’ять загиблих колег
Поліцейські Житомирщини вшанували пам’ять загиблих колегУ Житомирі привітали кращих пасічників областіВолодимир Гройсман на Житомирщині: 2020 рік стане ключовим для об’єднання громад в УкраїніСвято вареників, квести, катання на човнах – фестиваль «Червоне ЕкоФест» зібрав близько 1,5 тисячі людей
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

11 марта 2015, 18:24

В Житомир вернулись герои-десантники 95-й бригады

11 марта в Житомир из зоны АТО вернулись военнослужащие 95-й отдельной аэромобильной бригады. Ехали колонной на боевых машинах долго и сложно - вместо двух суток были в пути три. Их ждали накануне ждали утром, а они приехали днем, ясной солнечной погоды. Боевые машины украшены цветами, защитными сетками и даже игрушками.
 
Загорелые, очень уставшие, но счастливые - на всех лицах улыбки. И на всех одно-единственное желание - крепко обнять своих близких и родных, отдохнуть, залечить душевные раны.
 
Лариса Равриш с маленьким сынишкой из с. Большие Деревичи Любарского района встретила своего мужа Николая. Он был мобилизован год назад, пришлось воевать в разных горячих точках, был в Донецком аэропорту, Песках. Рассказывает, когда Николай приезжал в отпуск, забыл дома флаг десантников, который всегда был с ним. Приказал: его стирать, я его сохраню для детей и внуков. Николай Равриш делится: «Я принимал присягу, выполнял свой долг и держался до конца. Больше всего хотел вернуться домой целым и невредимым. Хочу, чтобы наша Вкраина была свободная, независимая и никто на нее не покушался - мы этого просто не допустим. А еще хочу попробовать лучшего в мире борща, который готовит моя жена ».
 
А вот начмед 2-го батальона по позывным «Наркоз» 46-летний Сергей Архангельский. Накануне его голос звучал на площади С.П.Королева - через телефонную связь он приветствовал участников акции, совместно исполняли гимн Украины. А сейчас он уже в Житомире. Рассказывает: «Наш дом сегодня на востоке. Мы на востоке для того, чтобы этих уродов не было здесь ».
 
Сергей был врачом на Майдане, и когда начались военные действия на востоке, добровольцем пошел защищать Украину уже с оружием в руках. Так сделало большинство его собратьев. Хочет отдохнуть, решить бытовые проблемы и затем - к любимой работе: он - врач-анестезиолог. «Но если появится необходимость снова идти в армию, я, не колеблясь, это сделаю. Там нас также ждут, ибо военные врачи очень нужны. Там жизнь и здоровье каждого - в руках медиков и тех, кто везет ребят с передовой в госпиталь. Работы будет еще немало », - говорит Сергей.
 
Война изменила всех - и командиров, и солдат. Об этом говорит заместитель командира 2-го аэромобильно-десантного батальона 95-й бригады Анатолий за позывным «Купол». Его батальон с апреля прошлого года принимал участие во всех операциях 95-й бригады, начиная из Славянска, заканчивая выводом войск из Дебальцево. По словам командира, определенная часть личного состава будет демобилизована, потом будет доукомплектование, боевое слаживание - и снова в бой. Большинство бойцов после отдыха готова встать в строй, говорит Анатолий. За год командир был дома 24 суток, остальные - на войне. Больше тосковал по сыном Андреем, которому 4 года. Напутственные слова Анатолия тем, кто придет на смену демобилизованным: «Не нужно бояться, а идти и защищать свою Родину. Никто, кроме нас ».
 
От областной власти искреннюю благодарность бойцам, что вернулись домой, выразил заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Лагута.
За матеріалами: http://expreszt.com.ua/
Погода, Новости, загрузка...