Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 17 вересня 03:09
Анонси
В епіцентрі
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції Житомирщини
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції Житомирщини
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції ЖитомирщиниПоліцейські Житомирщини вшанували пам’ять загиблих колегУ Житомирі привітали кращих пасічників областіВолодимир Гройсман на Житомирщині: 2020 рік стане ключовим для об’єднання громад в Україні
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

25 июня 2015, 12:43

Коростышевские активисты требуют люстрировать судью

Коростышевские активисты уже трижды собирались под стенами районного суда с требованием люстрировать судью Тимофея Пасечного, которого обвиняют пьянство на рабочем месте, прогулы и непрозрачной декларации о доходах. Проверить деятельность судьи просит и «Народный контроль»

В частности, активисты не обошли вниманием, что судья задекларировал только старенький ВАЗ, но на работу приезжает на новенькой иномарке.

«Чиновники, не может объяснить, откуда у него имущество не может занимать свою должность», - комментирует адвокат Виктор Князев.

В конце претензий к судье немало.

«Это человек, который в нетрезвом состоянии ходит на работу. Также известно, что когда надо что-то «порешат», подходишь к Пасечного и решаешь вопросы. Или ... он должен был прийти на работу в 8:00, в 8:30 должен был начаться суд. Но его до сих пор нет ", - привел примеры председатель ОО «Народный Щит» Иван Майданюк.

Хоть и с опозданием, но судья таки пришел на работу. Впрочем комментировать обвинения в свой адрес не захотел.

«Не мешайте работать, пусть будет ответ из Верховной Рады, с районного совета, откуда хотите, не мешайте работать», - отрезал Тимофей Пасечный.

Прокомментировать поведение подчиненного журналисты попросили главу Коростышевского районного суда Романа Василенко. Тот только руками разводит.

 «Председатель суда лишен любой возможности влиять дисциплинарно на судей суда. Эти вопросы решает квалифкомиссия. Каждый имеет право написать соответствующую жалобу в квалифкомиссию », - пояснил он.

Бессильны и районные чиновники. Говорят - знают, что судья нарушает нормы поведения, и не могут добиться проверки его деятельности.

«Документально были зафиксированы факты, даже в зале суда он был в нетрезвом состоянии. Общество имеет право выразить недоверие судьи Пасечном и обратиться непосредственно к ВРУ с соответствующим обращением. Также райсовет обратился в соответствующий комитет, чтобы были приняты меры в отношении судьи. Но я не помню, чтобы мы получили ответ», - рассказала управляющая делами исполнительного аппарата Коростышевскую райсовета Марина Надточий.

В свою очередь «Народный контроль» будет обращаться в территориальное управление государственной судебной администрации Украины в Житомирской области с просьбой провести проверку деятельности судьи Тимофея Пасечного.
За матеріалами: http://expreszt.com.ua/
Погода, Новости, загрузка...