Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 19 лютого 00:06
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова провела перший прийом громадян
Віра Рогова провела перший прийом громадян
Віра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДАЛицарі та зброя Середньовіччя: у Житомирі відкрили школу історичного фехтування
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

10 марта 2016, 08:37

Житомирские полицейские задержали двух разбойников

Двое жителей Житомирского района на проселочной дороге жестоко избили и отобрали у случайного знакомого деньги, мобильные телефоны и другие вещи. Правоохранители в течение нескольких часов разыскали и задержали злоумышленников. Продолжается досудебное следствие.

Утром 7 марта в Житомирского отделения полиции поступило сообщение из районной больницы о госпитализации 47-летнего жителя с. Глыбочка с многочисленными травмами головы. Устанавливая обстоятельства, правоохранители выяснили, что вечером прошлого дня человек возвращался домой из с. Высокой Печи, где был по делам. Сначала он попытался снять кого-то из местных жителей, чтобы его подвезли на транспорте. Впрочем, заметив, что добровольные помощники употребляют спиртное в местном магазине, ушел сам.

Между тем мужчины обнаружили, что заказчик отказался от их услуг и разозлились. Заняв у местного жителя мотоцикл, отправились догонять того на дороге между селами. Встретив недавнего знакомого, жестоко избили его и отобрали барсетку с 3 тысячами гривен, 2 мобильных телефона, водительское удостоверение, меховую шапку и кожаные перчатки. После покинули сознания на дороге и уехали.
Придя в себя, потерпевший вернулся к с. Высокой Печи, где попросил вызвать ему «скорую».
Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители начали ряд специальных мероприятий для установления личностей нападавших.
За несколько часов работники полиции выяснили, что разбойное нападение совершили двое ранее судимых жителей Житомирского района в возрасте 22 и 38 лет. У них изъяли имущество и часть денег потерпевшего.
Как сообщил начальник Житомирского отделения полиции Александр Мельник, оба мужчины задержаны в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса. Им объявлено о подозрении в совершении разбоя и решается вопрос об избрании меры пресечения.
В соответствии с законодательством разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.
За матеріалами: http://expreszt.com.ua/
Погода, Новости, загрузка...