Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 08 липня 01:35
Анонси
В епіцентрі
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеєм
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеєм
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеємНа Житомирщині запрацювала двадцята поліцейська станціяВіталій Бунечко взяв участь у представленні нового керівника ГУНП у Житомирській областіВиїзний брифінг Ірини Микичак щодо подальшого впровадження медичної реформи
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

20 сентября 2011, 11:43

ОБСЕ и женсовет проинспектировали житомирских милиционеров

Проблемы торговли людьми и насилия в семье являются актуальными на сегодняшний день не
Представители ОБСЕ мониторили знания и опыт правоохранителей Житомирщины по противодействию торговле людьми и предупреждению насилия в семье, сообщает пресс-служба УМВД в Житомирской области.

Проблемы торговли людьми и насилия в семье являются актуальными на сегодняшний день не только в Украине, но и во всем мире. Именно поэтому на Житомирщине Управлением МВД совместно с Женским информационно-консультативным центром с 2009 года внедрено проведение специальных тренингов для работников милиции.

Результаты этой работы изучали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые вместе с членами Женского информационно-консультативного Центра (ЖИКЦ) и работниками органов внутренних дел собрались за круглым столом для обсуждения существующей проблемы.

Как отметила представитель ЖИКЦ Мария Климчук, несмотря на всю просветительскую работу среди населения по противодействию торговле людьми, к сожалению, далеко не всегда граждане придерживаются определенных правил безопасности и в итоге попадают в беду. Так, в Центре сегодня проходят реабилитацию 32 человека, пострадавшие от торговли людьми.

Сотрудники милиции еще раз напоминают, чтобы обезопасить себя при выезде за рубеж, прежде всего, проверьте, есть ли у фирмы, через которую вы трудоустраиваетесь, соответствующие лицензии Минсоцполитики Украины. Требуйте показать договор между фирмой и иностранным работодателем. Предоставленные документы должны быть на русском или украинском языке. Помните, что работа в Европе возможна только при наличии рабочей визы. В заключенном договоре должны быть прописаны Ваши трудовые обязанности и права, обязанности работодателя, рабочее время, социальные гарантии, сроки начала и окончания договора.

nbnews.com.ua
Погода, Новости, загрузка...