Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 17 грудня 17:57
Анонси
В епіцентрі
Рік доріг – Житомирщина отримала 3 пересувні габаритно-вагові комплекси
Рік доріг – Житомирщина отримала 3 пересувні габаритно-вагові комплекси
Рік доріг – Житомирщина отримала 3 пересувні габаритно-вагові комплексиЖителі Житомирщині у жовтні здали до поліції 250 одиниць зброїЖитомирщина: результати місцевих виборів 29 жовтня 2017 року Лікарі провели медичні огляди жителів Пулинського району
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

9 июня 2017, 11:43

В Житомирской области полицейские провели профилактические мероприятия по предотвращению семейного насилия

Работники полиции совместно с представителями социальных служб, психологами, медиками и другими специалистами активизировали меры по предотвращению насилия в семьях и преступлений на бытовой почве. Для оказания помощи пострадавшим семьям в течение двух недель мая-июня к ответственности привлечены более 250 семейных дебоширов, вынесены почти 150 официальных предупреждений о недопустимости совершения насилия и защитных предписаний.
Полицейские подразделений превентивной деятельности работали с целевыми группами граждан, которые сталкиваются в жизни с семейным насилием. В частности посещали по месту жительства полесян, состоящих на учете в связи со склонностью к совершению насилия по отношению к своим родным.
Всего за период проведения операции, с 24 мая по 7 июня, в полицию области поступили 287 заявлений, сообщений о совершенных правонарушениях и других событиях, связанных с насилием в семьях. По результатам проведенных проверок в 5 случаях выявлены признаки преступлений, а затем начаты и соответствующие досудебные расследования. Остальные виновники, а их 252, были привлечены к административной ответственности по ст. 173-2 (Совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы) КУоАП. Наказанием, согласно законодательству, им станут общественные работы или административный арест.
- К сожалению, в более трети случаев участниками семейных разборок становились несовершеннолетние, - комментирует заместитель начальника ГУНП в Житомирской области Артем Лисогор. - Такие семьи берутся под особый контроль, с ними работают социальные работники, в случае необходимости детей временно изымают из семей или вообще решается вопрос о лишении взрослых родительских прав.
Среди мер воздействия на лиц, неоднократно совершающих насилие в семье, - вынесение защитного предписания и направления таковых на прохождение коррекционных программ. За последние 2 недели полицейскими по согласованию с прокуратурой были вынесены 12 актов, согласно которым агрессорам запрещалось совершать определенные действия в отношении жертвы насилия: звонить ей, общаться, получать информацию о ее местонахождении и тому подобное.
За это же время на учет поставлены 115 семейных дебоширов, из них - 106 мужчин и 9 женщин.
Полицейские напоминают, что кто-либо из граждан в любом возрасте имеет право обратиться за помощью в случае совершения в отношении них насилия. С семьями в таком случае работают не только работники полиции, но и представители отделов по делам семьи, молодежи и спорта и службы по делам детей, помогают найти выход из кризисной ситуации, обучают методам разрешения конфликтов без применения насилия.
Погода, Новости, загрузка...