Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 27 червня 13:34
Анонси
В епіцентрі
Як мінімум 80 % площі області має бути охоплено ОТГ, – Ігор Гундич
Як мінімум 80 % площі області має бути охоплено ОТГ, – Ігор Гундич
Як мінімум 80 % площі області має бути охоплено ОТГ, – Ігор ГундичВ житомирских полицейских появился собственный спортивный клубЖНАЕУ відвідали викладачі The Ohio State UniversityГолова обласної ради вручив прикордонникам ключі від квартир
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

12 июня 2017, 09:26

В Житомире бдительные граждане помогли полиции поймать с поличным воров кабелей связи

Двух молодых людей, которые демонтировали и похитили из чердака житомирской многоэтажки кабели интернет-сети и телефонной связи, были задержаны средь бела дня 8 июня. Сейчас полицейские проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям в областном центре и напоминают житомирянам о необходимости принятия мер по предупреждению подобных случаев.
- Демонтаж и похищение кабелей связи с чердаков многоэтажек стали популярными у искателей дармовой наживы по ряду причин, - комментирует общую ситуацию начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока. - В первую очередь, это отсутствие надежных средств защиты объектов, где размещены такие кабели, а значит и сравнительно легкий доступ к ним посторонних лиц, которые в дальнейшем обжигают похищенное и таким образом добывают проволоку цветного металла. Впрочем, полицейские соответственно реагируют на сообщения о похищении кабелей и принимают меры, чтобы такие преступления не оставались безнаказанными.
8 июня дуэту вероятных злоумышленников не повезло. Сигнализация на чердаке многоквартирного дома, куда они проникли, и бдительность местных жителей относительно чужаков в подъезде сработали против них.
На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и связисты. Жители многоэтажки не позволили мужчинам исчезнуть, чем помогли полицейским в задержании.
Во время осмотра на чердаке оказались варварски обрезанными и похищенными в общем 35 м кабелей связи. Сумма ущерба составила около 2 тысяч гривен.
- Оба подозреваемых, ранее судимых житомирян возрастом 31-го и 32-х лет, были задержаны в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. В рамках начатого по ч.2 ст. 185 (Кража) УКУ досудебного расследования мужчины проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям в г. Житомире, - сообщил Михаил Сорока.
Следует отметить, что от противоправных действий задержанных пострадали и жильцы дома, оставшись без телефонной связи и интернет-сети. По словам представителей местной филии ПАО «Укртелеком», восстановление кабелей - дело затратное и, как правило, занимает период до 5 дней, за которые пользователи так или иначе должны платить абонентскую плату.
Поэтому правоохранители настоятельно советуют жителям многоквартирных домов и самим приобщиться к профилактическим мероприятиям. Среди них - установление камер видеонаблюдения в подъездах или оборудование их дверей кодовыми замками, а также бдительность местных жителей и своевременное информирование полиции о появлении подозрительных чужаков.
Погода, Новости, загрузка...