Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 12 липня 14:46
Анонси
В епіцентрі
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеєм
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеєм
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеємНа Житомирщині запрацювала двадцята поліцейська станціяВіталій Бунечко взяв участь у представленні нового керівника ГУНП у Житомирській областіВиїзний брифінг Ірини Микичак щодо подальшого впровадження медичної реформи
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

11 ноября 2011, 09:19

В Бердичевском районе УБЭП обезглавил Партию Регионов!

При этом задержанный глава Бердичевской районной администрации (который по совместительству является и главой местной
Весть о том, что в городе Бердичеве вчера вечером был задержан высокопоставленный чиновник (глава районной государственной администрации) за взяточничество в особо крупных размерах мигом облетела всю Житомирскую область, взбудоражив общественность и не оставив равнодушными абсолютно никого. Впечатляют и масштабы коррупции в простой районной администрации - во время проведения спецоперации, у задержанного обнаружили 114 тысяч долларов США. Сегодня мы уже писали утром о подробностях задержания главы Бердичевского района за взятку.

При этом задержанный глава Бердичевской районной администрации (который по совместительству является и главой местной партийной организации Партии регионов) факт передачи взятки отрицал, утверждая, что одолжил такую большую сумму денег у своей коллеги из депутатского корпуса на строительство доильного цеха на своей ферме. Работники силовых структур не стали верить на слово взяткополучателю, а поэтому попутно задержали и его кредитора – спонсором строительства фермы оказалась женщина, руководящая одним из сельхозпредприятий Бердичевского района.

Все задержанные личности сейчас находятся в следственном изоляторе города Житомира, и дают свои показания сотрудникам милиции. По имеющейся у нас информации, взятку в размере более ста тысяч долларов глава Бердичевской районной администрации вымогал и получил за выделение одному столичному бизнесмену 16 гектаров земли под постройку коттеджного городка.

Непосредственно относительно председателя РГА возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет - с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. Относительно других участников преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 27 (Виды соучастников) и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и они тоже понесут заслуженное наказание.

В случае, конечно, если их вина будет доказана.

Денис ЗАРЕМСКИЙ

БЕРДИЧІВ ДІЛОВИЙ
Погода, Новости, загрузка...