Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 24 листопада 03:10
Анонси
В епіцентрі
Поліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Поліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Поліція працює на місці ДТП у Житомирському районіCOVID-19 на Житомирщині: зареєстровано вже 171 летальний випадокСуд визнав, що газета «20 хвилин Романів» опублікувала  НАКЛЕП  на Віктора Развадовського і ЗОБОВ’ЯЗАВ  СПРОСТУВАТИ його, а також ВИПЛАТИТИ завдану моральну шкоду"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

24 ноября 2011, 22:10

Психически больная девушка "минировала" вокзалы в Житомире и еще в 4 городах

Сотрудники милиции совместно с представителями Службы безопасности Украины уже в течение часа после сообщения о минировании
Психически больная девушка "минировала" вокзалы в Житомире и еще в 4 городах
18-летняя девушка из Полтавской области, состоящая на учете у психиатра, сообщала о якобы минировании железнодорожных вокзалов Симферополе, Киеве, Житомире, Днепропетровске и Лубнах.

Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, в настоящее время решает вопрос о привлечении ее уголовной ответственности.

В УМВД отметили, что в среду вечером в Лубенский горотдел милиции поступило сообщение о закладке бомбы в здание железнодорожного вокзала в городе Лубны. На место происшествия сразу выехали представители оперативных служб города и областного центра, из здания срочно были эвакуированы работники и посетители. При обследовании помещения станции никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудники милиции совместно с представителями Службы безопасности Украины уже в течение часа после сообщения о минировании установили личность "минера". Ею оказалась 18-летняя жительница одного из сел Полтавского района.

Как выяснили впоследствии правоохранители, девушка – "минер" со стажем. Она уже находится под следствием за аналогичные действия. Всего несколько недель назад девушка "заминировала" по телефону ряд железнодорожных вокзалов Украины в Симферополе, Киеве, Житомире и Днепропетровске.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 8,5 тыс до 17 тыс грн гривен или ареста на срок до 6-ти месяцев, или ограничения свободы сроком до 5-ти лет. Расследованием уголовного дела сейчас занимаются киевские правоохранители.

Во время досудебного следствия, находясь на подписке о невыезде, никаких выводов девушка не сделала, а наоборот, выпив лишнего, вновь вернулась к проверке оперативности реагирования правоохранителей.

Вещественные доказательства, мобильный телефон и карточка к нему, изъяты. По данному факту правоохранители Полтавской области проводят доследственную проверку, в ходе которой будет принято решение о привлечении девушки к уголовной ответственности.

Установлено, что подозреваемая находится на учете у психиатра.
За матеріалами: Подробности
Погода, Новости, загрузка...