Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 13 листопада 01:58
Анонси
В епіцентрі
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботоюВіталій Бунечко представив першого заступника голови ОДА – Володимира ФедоренкаГромадськості презентовано проєкт змін до Конституції щодо адмінтерустрою та місцевого самоврядуванняВіталій Бунечко призначив керівника апарату Житомирської ОДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

24 ноября 2011, 22:10

Психически больная девушка "минировала" вокзалы в Житомире и еще в 4 городах

Сотрудники милиции совместно с представителями Службы безопасности Украины уже в течение часа после сообщения о минировании
Психически больная девушка "минировала" вокзалы в Житомире и еще в 4 городах
18-летняя девушка из Полтавской области, состоящая на учете у психиатра, сообщала о якобы минировании железнодорожных вокзалов Симферополе, Киеве, Житомире, Днепропетровске и Лубнах.

Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, в настоящее время решает вопрос о привлечении ее уголовной ответственности.

В УМВД отметили, что в среду вечером в Лубенский горотдел милиции поступило сообщение о закладке бомбы в здание железнодорожного вокзала в городе Лубны. На место происшествия сразу выехали представители оперативных служб города и областного центра, из здания срочно были эвакуированы работники и посетители. При обследовании помещения станции никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудники милиции совместно с представителями Службы безопасности Украины уже в течение часа после сообщения о минировании установили личность "минера". Ею оказалась 18-летняя жительница одного из сел Полтавского района.

Как выяснили впоследствии правоохранители, девушка – "минер" со стажем. Она уже находится под следствием за аналогичные действия. Всего несколько недель назад девушка "заминировала" по телефону ряд железнодорожных вокзалов Украины в Симферополе, Киеве, Житомире и Днепропетровске.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 8,5 тыс до 17 тыс грн гривен или ареста на срок до 6-ти месяцев, или ограничения свободы сроком до 5-ти лет. Расследованием уголовного дела сейчас занимаются киевские правоохранители.

Во время досудебного следствия, находясь на подписке о невыезде, никаких выводов девушка не сделала, а наоборот, выпив лишнего, вновь вернулась к проверке оперативности реагирования правоохранителей.

Вещественные доказательства, мобильный телефон и карточка к нему, изъяты. По данному факту правоохранители Полтавской области проводят доследственную проверку, в ходе которой будет принято решение о привлечении девушки к уголовной ответственности.

Установлено, что подозреваемая находится на учете у психиатра.
За матеріалами: Подробности
Погода, Новости, загрузка...