Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 25 червня 02:18
Анонси
В епіцентрі
У Житомирі СДЮСШОР з футболу «Полісся» підбила підсумки роботи сезону 2018-2019
У Житомирі СДЮСШОР з футболу «Полісся» підбила підсумки роботи сезону 2018-2019
У Житомирі СДЮСШОР з футболу «Полісся» підбила підсумки роботи сезону 2018-2019У Житомирі відбувся І Всеукраїнський фестиваль «Зірочка, засвітись!»У Житомирі відбувся Всеукраїнський вишкіл «Джура – Десантник»У Житомирі відбулася акція «Українці, єднаймося»
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

8 декабря 2011, 10:28

Директор житомирской строительной фирмы получил 7 лет тюрьмы

Согласно заключенному соглашению, предприятие получило от Тернопольской дирекции «Укрпочта» более 800 тыс. грн на выполнение
В Житомире, за присвоение 330 тысяч гривен госсредств, на 7 лет заключения осужден директор частного предприятия.

Королевский районный суд Житомира завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного следователями СБУ в отношении директора житомирского частного предприятия, который присвоил государственные средства в особо крупных размерах, сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно заключенному соглашению, предприятие получило от Тернопольской дирекции «Укрпочта» более 800 тыс. грн на выполнение подрядных работ по реконструкции админздания. Установлено, что предприятие-подрядчик закупило стройматериалы и провело работы по реконструкции здания только на часть этой суммы, а остальные средства госучреждению не вернуло.

Обвиняемый перечислил эти деньги на корпоративные пластиковые карты, с которых впоследствии снимал деньги и тратил на собственные нужды.

Таким образом он успел присвоить и растратить более 330 тыс. грн.

Для предоставления отчета предприятию-заказчику он, по предварительному сговору со своим знакомым, подделал расходную накладную со всеми необходимыми оттисками печатей и подписями о якобы приобретенных у киевской фирмы строительных материалах.

Приговором суда предприниматель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Он приговорен к лишению свободы сроком на 7 лет с конфискацией всего имущества, являющегося его личной собственностью, с лишением права занимать руководящие должности в области строительства сроком на 3 года.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Житомирской области оставила приговор без изменений.
За матеріалами: НБН
Погода, Новости, загрузка...