Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 24 листопада 19:55
Анонси
В епіцентрі
Поліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Поліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Поліція працює на місці ДТП у Житомирському районіCOVID-19 на Житомирщині: зареєстровано вже 171 летальний випадокСуд визнав, що газета «20 хвилин Романів» опублікувала  НАКЛЕП  на Віктора Развадовського і ЗОБОВ’ЯЗАВ  СПРОСТУВАТИ його, а також ВИПЛАТИТИ завдану моральну шкоду"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

18 июля 2011, 09:50

Владельца фарфорового завода в Житомирской области могут вызвать «на ковер» к Януковичу

«Мы подготовили все необходимые документы для администрации президента и просим только
«Коростенский фарфор» попал во всеукраинский перечень предприятий-должников, который составляет Федерация профсоюзов Украины для Виктора Януковича.

Как рассказала Житомир.info руководитель Федерации профсоюзов Житомирской области Неля Паламарчук, это была инициатива заместителя главы Федерации профсоюзов Украины Сергея Кондрюка, который присутствовал на выездном заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате в Коростене.

«Мы подготовили все необходимые документы для администрации президента и просим только одного: чтоб президент лично встретился с нынешним владельцем «Коростенского фарфора». Не с работодателем, т.к. он ничего не решает, а именно с владельцем. Сейчас предприятие должно бывшим работникам около 2 млн. гривен. «За бортом» когда-то процветающего завода остались около 500 человек, у некоторых из них есть долг по зарплате от 14 до 40 тысяч гривен», - сообщила Паламарчук.

Напомним, что в ноябре 2009 года народные депутаты отказались возвращать государству ЗАО «Коростенский фарфор». Проектом закона, который не поддержали нардепы, предполагалось вернуть в госсобственность «Коростенский фарфор», принимая во внимание общественную необходимость, а также необходимость защиты интересов государства и трудовых прав сотрудников предприятия.

27.08.2010 года губернатор Рыжук подписал распоряжение, которое предполагало, что после исполнения судебных решений на предприятиях-банкротах - ОАО «Автозапчасть» и АОЗТ «Коростенский фарфор» - долги по зарплате будут погашены путем реализации имущества с привлечением представителей УМВД Украины в области.

Житомир.info
Погода, Новости, загрузка...