Кто из житомирян не любит сочный и аппетитный шашлык? Скажите, что его можно попробовать только в лучших ресторанах Житомира? А вот и нет. Если очень постараться и вложить в такое дело всю душу - то получится отменный шашлык. Тем более началась долгожданная пора пикников. Итак, шашлык по-кавказски.
Ингредиенты
свинина или баранина 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
уксус 6% 6 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зеленый лук по вкусу
зеленый кинзы 1 пучок
Готовим вкусный и сочный шашлык.
Мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.
Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.