Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Червер, 28 січня 16:14
Анонси
В епіцентрі
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогамиДО УВАГИ! Триває прийом заяв на отримання матеріальної допомоги ФОПам та найманим працівникамГоловою Овруцької РДА призначено Артема МайданикаПоліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

30 августа 2011, 10:11

Виктор Чупров: Житомирский DozoR открывает новый сезон игр

Все желающие приглашаются к участию в первой игре нового сезона! Стартует сезон для
DozoR Житомира, Понедельник, 29 августа 2011 12:03.

3-4 сентября в Житомире состоится открытие нового сезона игр DozoR.

Все желающие приглашаются к участию в первой игре нового сезона! Стартует сезон для Авто (3-го сентября) и Вело (4-го сентября) команд.

Если вы ненавидите скуку, не боитесь бродить ночью по пустынным улицам, любите езду на автомобиле или велосипеде, разгадываете вечерами сложные загадки, то DozoR - именно для Вас.

Это альтернатива привычному образу жизни и серым будням. DozoR - командная игра, где каждый участник может проявить свои лучшие качества, а побеждает командный дух. Если вы предпочитаете активный образ жизни и хотите эффективнее использовать мозги, будьте с нами!

DozoR - это интерактивная динамическая игра с элементами логики и риска. Цель игры: пройти 5-7 уровней - отыскать коды в зашифрованных местах. Участвуют 10-15 команд. Побеждает команда, выполнившая все задания первой.

Проект "Игра DozoR" создан в апреле 2005 года. Сегодня в DozoR играют более 100 городов СНГ и ближнего зарубежья.

В Житомире DozoR стартовал 19-го сентября 2009 года. За это время уже более тысячи любителей активного отдыха испытали свои силы в командной борьбе.

DozoR приобрел популярность среди разных людей. Играют студенты, преподаватели, деканы; топ-менеджеры и директора, журналисты и рекламисты; военные, депутаты и чиновники госаппарата.

Целевая аудитория игры - активные люди различного возраста. Здоровые, энергичные, интересующиеся новым, разбирающиеся в современных средствах коммуникации, компьютерах, автомобилях.

В каждой игре в городе принимают участие несколько десятков человек, 8-12 команд от 2 до 5 человек в каждой.

DozoR - социально-значимая игра. Игра развивающая - динамичная, познавательная, развлекательная. Разгадывая зашифрованные места, игроки развивают эрудицию, учатся думать в команде, тренируются применять различные стратегические ходы в действиях.

Играя в DozoR можно лучше узнать свой город, его историю, его обитателей, их нравы. В игре все происходит как в жизни: развиваешь свои коммуникативные способности, находишь выходы из трудных ситуаций.

DozoR - это альтернатива бессмысленному времяпровождению и возможность вести активный и более интересный образ жизни.

Это, как уверяют организаторы, эффективная мера по отвращению подрастающего и мужающего поколений от, например, кибер-панкизма, нигилизма и прочих измов. Хороший способ вывести молодежь из питейных заведений и приобщить к здоровому времяпровождению. А еще замечательное средство борьбы со стрессами, связанными с трудовой деятельностью и их последствиями:

Любопытно, что такая игра стала возможна только при современном развитии средств мобильной связи и мобильного Интернета. Игра проходит по ночам с субботы на воскресенье - на свежем воздухе.

Друзья, коллеги, а иногда и вовсе малознакомые (до игры люди) объединяются в команды, оснащенные всем необходимым - автомобилями, фонарями, штабами (они же - координационные центры, располагающиеся в Интернет кафе или дома у игроков, где есть домашние ПК, подключенные к всемирной паутине).

В установленное заранее время все команды получают первое задание, где в зашифрованном различными способами виде указываются местонахождения кодов, предварительно нанесенных организаторами игры в городской черте. Время, затрачиваемое командами на нахождение кодов фиксируется и суммируется организаторами. Команда, выполнившая все задания быстрее всех объявляется победителем.

Уровень заданий в играх вполне соответствует содержанию телеигры "Что? Где? Когда?" При этом, вместо мягких кожаных кресел вокруг круглого стола с волчком, наши полевые игроки (участники команды, непосредственно выполняющие задание) ищут ответы на вопросы, бегая по ночному городу с фонариками в руках, а координаторы перерабатывают мегабайты информации и направляют полевых игроков, пытаясь максимально сократить территорию поисков.

Играй городом!

Всё, что Вам надо для участия в первой игре 3 сентября:

АВТОМОБИЛЬ (Велосипед), ФОНАРИК, КАРТА ГОРОДА, МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН И КОМАНДА ВЕРНЫХ ТОВАРИЩЕЙ!

Пример задания? Пожалуйста: "С сороковой по сорок третью неделю жулики скрывались за большим экраном".

Ну что, понятно куда ехать и что искать? Это же элементарно! 40-43 неделя - это недели октября, большой экран - экран кинотеатра:ищем кинотеатр "Октябрь".

Правила игры, задания, статистику, отзывы участников вы найдете на сайте:
http://lite.dzzzr.ru/zhitomir/
http://velo.dzzzr.ru/zhitomir/

З уважением,
председатель правления Житомирской областной общественной организации "ДОЗОР"
Чупров Виктор Викторович.


www.dozor.zt.ua
chuprov@dozor.zt.ua
+380972366204
+380638334111
ICQ 571026662

Репортер Житомира
Погода, Новости, загрузка...