Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Понеділок, 01 червня 02:19
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

8 сентября 2011, 10:05

Житомирский мамонт в шоке: его могут отправить либо в космос, либо в ресторан

Борьба Московского и Киевского патриархатов УПЦ за помещение Крестовоздвиженской церкви,
Куда девать мамонта? Самый известный экспонат житомирского Музея природы, как и вся экспозиция, ждут решения властей о выделении нового помещения.

Борьба Московского и Киевского патриархатов УПЦ за помещение Крестовоздвиженской церкви, где расположен музей, и стала причиной активного поиска властями нового "жилья" для мамонта. Вопрос о передаче помещения храма религиозной общине будет завтра рассматривать сессия областного совета. При чем передавать его планируют Московскому патриархату, из-за чего Киевский патриархат обещает устроить под стенами ОГА акицю протеста. Напомним, что УПЦ КП также претендует на это помещение.



Сегодня по инициативе ВО "Свобода" представители патриотических организаций и общественности провели круглый стол, на котором обсуждали проблему передачи храма религиозной общине и дальнейшей судьбы Музея природы.


Приглашенный это заседание представитель Житомирского областного совета Александр Пивоварский заявил, что областные власти давно пытаются решить вопрос с переездом Музея природы в новое помещение. Как альтернатива рассматривались два варианта - кинотеатр "Космос" и помещения ресторана "Смоленск". Правда ни то, ни другое в полной мере не соответствуют необходимым критериям. А солгасно Закону "О музейном деле" перевозить экспозицию в неприспособленное для этого помещение запрещено.



Напомним, что завтра, 8 сентября, священники и прихожане УПЦ Киевского патриархата кресным ходом придут под стены Житомирской ОГА с требованием не передавать помещение Крестовоздвиженской церкви Московскому патриархату. По словам настоятеля Свято-Михайловского собора отца Богдана, Московский патриархат только в Житомире владеет десятком крупных церквей, в то время как в распоряжении многотысячной общины УПЦ КП только один храм - Михайловская церковь. Из-за этого священники вынуждены проводить Литургии в три смены, а в большие праздники церковь переполнена до отказа.

20 минут
Погода, Новости, загрузка...