Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Червер, 14 листопада 11:23
Анонси
В епіцентрі
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботоюВіталій Бунечко представив першого заступника голови ОДА – Володимира ФедоренкаГромадськості презентовано проєкт змін до Конституції щодо адмінтерустрою та місцевого самоврядуванняВіталій Бунечко призначив керівника апарату Житомирської ОДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

9 сентября 2011, 09:09

«Государственный обвинитель сам попросил судью не наказывать мою дочь»

В июле нынешнего года в «ФАКТАХ» вышла статья «Из моей дочери-восьмиклассницы
После опубликованной в «ФАКТАХ» статьи о том, как в Житомирской области ученицу 9-го класса обвинили в краже цветов из сада учительницы, следователю, который вел дело против девочки-подростка, объявили выговор, а само дело закрыли

В июле нынешнего года в «ФАКТАХ» вышла статья «Из моей дочери-восьмиклассницы правоохранители делают лидера организованной преступной группы», имевшая большой резонанс. Вкратце напомним о событиях, произошедших в одном из сел Житомирской области.

Снежана вместе с двумя своими 12-летними подружками решила выкопать с клумбы местной учительницы несколько крокусов — не на продажу, а для того, чтобы посадить их у себя.

Учительница географии Ольга Леонидовна уже давно занимается цветоводством. Ее двор, можно сказать, стал в селе местной достопримечательностью. Но с некоторых пор кто-то повадился воровать у учительницы цветы. Когда Ольга Леонидовна, проснувшись утром, обнаружила очередную пропажу, ее терпение лопнуло, и женщина пожаловалась директору школы, в которой работала. Директриса вызвала участкового.

Сотруднику милиции не составило особого труда выяснить, куда подевались украденные крокусы, но еще до того, как участковый пришел во двор Снежаниной мамы, перепуганные школьницы прибежали к Ольге Леонидовне и, признавшись, что это именно они выкопали цветы, извинились. Учительница пожалела детей и написала в милицию заявление о том, что она не имеет к девочкам никаких претензий.

Однако, вопреки здравому смыслу (ведь заявитель отказался от своих обвинений в адрес школьниц), в райотделе милиции взялись за дело по-настоящему. Мама Снежаны рассказала «ФАКТАМ» о том, что следователь, который вел дело об украденных цветах, грубо разговаривал с ней и просил, чтобы ему купили карточку пополнения счета на мобильный телефон, а также пачку бумаги формата А4 и краску для ксерокса. Мама Снежаны Наталья, не растерявшись, записала номер скретч-карты, которую она приобрела для следователя. Позже этот номер она через своего адвоката передала в прокуратуру.

Статья, по которой возбудили дело против 14-летней школьницы, грозила Снежане сроком от трех до пяти лет. Ее подружки из-за своего возраста еще не могли предстать перед судом.

После публикации в «ФАКТАХ» материала об этом уголовном деле в редакцию пришло два письма: одно из Житомирского областного управления милиции, другое — из МВД. В этих письмах сообщается: в ходе министерской проверки установлено, что «старшим следователем Ружинского райотдела внутренних дел УМВД Украины в Житомирской области майором милиции Петровым В. М. были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые выразились в ненадлежащем расследовании и неполноте досудебного следствия в уголовном деле, за что последнего привлекли к дисциплинарной ответственности.

С целью проверки указанных в заявлении Натальи В. (мамы Снежаны. - Авт.) данных о коррупционных действиях со стороны старшего следователя Ружинского райотдела милиции Петрова В. М. материалы с жалобой были направлены прокурору Ружинского района Житомирской области».

Мама Снежаны Наталья сообщила «ФАКТАМ», что уголовное дело против ее дочки закрыли в зале суда. Сам государственный обвинитель попросил судью сделать это. Теперь Снежана считается несудимой, и «ФАКТЫ» искренне надеются, что проступок, который она совершила в столь юном возрасте, станет ей хорошим уроком — на всю жизнь. Ведь учителя школьницы характеризуют девочку только с хорошей стороны.

Факти
Погода, Новости, загрузка...