Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 30 вересня 22:28
Анонси
В епіцентрі
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагуВіталій Бунечко та Володимир Федоренко беруть участь у AGRO-2020У Житомирі розпочалися заходи з нагоди річниці від дня народження Олега ОльжичаЯк у Поліському національному університеті дотримуються протиепідемічних заходів
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

13 мая 2015, 23:00

Во Львове прошла пресс-конференция «Репродуктивные права людей, живущих с ВИЧ»

Во Львовском областном центре профилактики ВИЧ / СПИДа состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному Дню жертв СПИДа, который традиционно отмечается 17 мая.

Львовский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом совместно с благотворительными фондами САЛЮС и «Здоровье женщины и планирование семьи» при поддержке USAID начали работу над проектом, главная задача которого - информировать медицинских работников о репродуктивных правах и возможности людей, живущих с ВИЧ-инфекцией.

«Львовская область имеет один из самых низких показателей уровня распространенности ВИЧ-инфекции в Украине, однако с каждым годом заболеваемость этим недугом увеличивается. Мы не наблюдаем снижение заболеваемости, а только стабилизацию смертности от СПИДа. В Украине ситуация осложняется тем, что наложились две эпидемии: ВИЧ и туберкулез, поэтому мы не можем достичь желаемых результатов », - отметила главный врач Львовского областного центра профилактики ВИЧ / СПИДа Марьяна Служинская.

По официальным данным, на 01.01.2015 года в области на учете состоит 2730 ВИЧ-инфицированных лиц (в том числе 284 детей). В 2014 году поставлено на учет 125 детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, в двух малышей ВИЧ-инфекция подтвердилась.

Приведенные данные демонстрируют высокую вероятность того, что у ВИЧ-инфицированных и дискордантных пар (в которых один из партнеров имеет ВИЧ-положительный статус, а второй - ВИЧ-отрицательный) могут рождаться вполне здоровые дети. В наше время, к сожалению, ВИЧ-положительные люди часто сталкиваются с негативным отношением медицинских работников к желаемой и планируемой беременности, ведь ВИЧ-статус является причиной ограничений в доступе к услугам (оказания медицинской помощи, услуг в сфере сексуального и репродуктивного здоровья, планирования семьи). Однако благодаря правильному ведению беременности, приема антиретровирусной терапии, индивидуальном выбора родоразрешения для каждой пациентки есть возможность родить вполне здорового ребенка.
За матеріалами: http://expreszt.com.ua/
Погода, Новости, загрузка...