Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 12 серпня 03:24
Анонси
В епіцентрі
Віталій Бунечко та Володимир Федоренко беруть участь у AGRO-2020
Віталій Бунечко та Володимир Федоренко беруть участь у AGRO-2020
Віталій Бунечко та Володимир Федоренко беруть участь у AGRO-2020У Житомирі розпочалися заходи з нагоди річниці від дня народження Олега ОльжичаЯк у Поліському національному університеті дотримуються протиепідемічних заходівУ Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеєм
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

8 июля 2015, 22:09

Хмельницкие мажоретки достойно представили Украину и город Хмельницкий на Чемпионате Европы

Народный коллектив мажореток "Альфа" Хмельницкого муниципального эстрадно-духового оркестра - единственная команда, которая уже пятый раз представила Украину в Гран-при Европы по Мажорет-спорта. В этом году чемпионат проходил с 26 по 28 июня в венгерском городе Сегет. В творческих соревнованиях приняли участие 26 лучших коллективов из Мажорет-спорта, около 400 участников из 9 стран Европы - Болгарии, Италии, Румынии, Польши, Сербии, Хорватии, Чехии, Венгрии и Украины.
 
Украинская команда из 18 хмельницких мажореток представила на соревнованиях 16 оригинальных танцевальных композиций и традиционно завоевали немало наград. По решению судей наши девушки завоевали четыре «золота». В средней возрастной категории хмельничанки получили три первых места (номинации «Группа», «Мини-формация», «Классические мажоретки»), в младшей победительницей стала Татьяна Волынец (номинация «Соло»). Номер «Флаги» под музыку из кинофильма «Пираты Карибского моря» настолько поразил судей, те присудили специальную награду - кубок за безупречное сочетание хореографии и костюмов.
 
По итогам чемпионата «Альфа» получили пятое командное место. Кстати, наш коллектив - единственный в Украине входит в Международную ассоциацию мажореток Европы, а его руководитель Александр Мыльников имеет звание судьи международного класса по Мажорет-спорта.

Хмельнитчане и гости нашего города привыкли, что все важные торжества, и в первую очередь, День Хмельницкого, не обходятся без коллектива мажореток «Альфа». Красивые и энергичные девушки с палками и флагами шагают под звуки духового оркестра, выполняют зрелищные трюки и создают праздничное настрий.

Теперь народный коллектив мажореток «Альфа» готовится к празднованию Дня города, который традиционно состоится в сентябре, а также мечтает повторить положительный опыт и снова провести в Хмельницком фестиваль с Мажорет-спорта «Проскуровское дефиле» с участием лучших команд Европы.
«Коллективы, с которыми мы встречаемся на соревнованиях, хорошо помнят наш фестиваль и уже выстраиваются в очередь, чтобы приехать снова», - говорит хореограф коллектива «Альфа» Наталья Мыльникова.

«К соревнованиям мы тщательно готовились, отрабатывали номера, шили костюмы, - рассказывает художественный руководитель народного коллектива мажореток« Альфа »муниципального эстрадно-духового оркестра Александр Мыльников. - Во время Гран-при царила дружеская атмосфера, нашу команду всячески поддерживали. Судьи даже допустили к соревнованиям наших семилетних девочек, Викторию заговоров и Софию Бойченко, хотя по правилам можно участвовать с восьми лет. Для них это был бесценный опыт. И хотя девочки очень волновались, однако показали хорошие результаты - завоевали девятое место».

Поздравляем народный коллектив «Альфа» с заслуженной победой, желаем творческих успехов и свершений!

«Альфа» - это первый украинский коллектив мажореток, созданный в городе Хмельницком в 2008 году на базе народного художественного коллектива Украины, ансамбля стилизованного бального танца Альборада. Появление коллектива «Альфа» в Хмельницком способствовала популяризации движения мажореток и развития нового хореографического направления в Украине.
За матеріалами: http://expreszt.com.ua/
Погода, Новости, загрузка...