Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 12 листопада 08:32
Анонси
В епіцентрі
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботоюВіталій Бунечко представив першого заступника голови ОДА – Володимира ФедоренкаГромадськості презентовано проєкт змін до Конституції щодо адмінтерустрою та місцевого самоврядуванняВіталій Бунечко призначив керівника апарату Житомирської ОДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

23 ноября 2015, 09:47

В Хмельницком открыли доску погибшему пограничнику Дияку

Открытие памятного знака погибшему участнику АТО пограничнику Павлу Дияк состоялось сегодня, 21 ноября, на территории Хмельницкой школы №1, где он учился. Вспомнить подвиг военнослужащего, выразить сочувствие и благодарность семье Павла пришли его друзья, знакомые, однослужбовци, представители власти, ученики школы и просто неравнодушные хмельнитчане. Доску пограничнику открыли его жена и дети.

Пограничник погиб 12 июля 2014 в районе села Марииновка, что в Донецкой области. Его БТР подорвался на фугасной мине. Теперь памятный знак на стене школы рассказывать и напоминать, какой ценой добывается право свободно жить в своей стране.

«Мы должны нести память о людях, которые отдали свою жизнь за нас, своим примером показали верность государству и народу. Всю жизнь они должны быть в наших сердцах. Своими добрыми делами, единством мы должны показывать, что их не забыли, что их жизнь утраченное не зря », - сказал председатель Хмельницкой облгосадминистрации Михаил Загородный.

«Сегодня пограничники достойно выполняют служебные обязанности в зоне проведения антитеррористической операции, показывая при этом преданность народа Украины и патриотизм. По всей линии разграничения в течение 560 километров мы осуществляем охрану, - рассказывает ректор Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого Олег Шинкарук. - Не вернулись с зоны АТО 67 пограничников, 7 погибших военнослужащих - выпускники академии. Среди них Павел Дияк, не задуючись, ушел в числе первых на защиту нашей границы, когда началась российская агрессия. Но, к сожалению, 12 июля прошлого года он погиб в результате подрыва фугаса. Светлая память Герою».
За матеріалами: http://expreszt.com.ua/
Погода, Новости, загрузка...