Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Субота, 30 травня 12:30
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

23 ноября 2015, 09:47

В Хмельницком открыли доску погибшему пограничнику Дияку

Открытие памятного знака погибшему участнику АТО пограничнику Павлу Дияк состоялось сегодня, 21 ноября, на территории Хмельницкой школы №1, где он учился. Вспомнить подвиг военнослужащего, выразить сочувствие и благодарность семье Павла пришли его друзья, знакомые, однослужбовци, представители власти, ученики школы и просто неравнодушные хмельнитчане. Доску пограничнику открыли его жена и дети.

Пограничник погиб 12 июля 2014 в районе села Марииновка, что в Донецкой области. Его БТР подорвался на фугасной мине. Теперь памятный знак на стене школы рассказывать и напоминать, какой ценой добывается право свободно жить в своей стране.

«Мы должны нести память о людях, которые отдали свою жизнь за нас, своим примером показали верность государству и народу. Всю жизнь они должны быть в наших сердцах. Своими добрыми делами, единством мы должны показывать, что их не забыли, что их жизнь утраченное не зря », - сказал председатель Хмельницкой облгосадминистрации Михаил Загородный.

«Сегодня пограничники достойно выполняют служебные обязанности в зоне проведения антитеррористической операции, показывая при этом преданность народа Украины и патриотизм. По всей линии разграничения в течение 560 километров мы осуществляем охрану, - рассказывает ректор Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого Олег Шинкарук. - Не вернулись с зоны АТО 67 пограничников, 7 погибших военнослужащих - выпускники академии. Среди них Павел Дияк, не задуючись, ушел в числе первых на защиту нашей границы, когда началась российская агрессия. Но, к сожалению, 12 июля прошлого года он погиб в результате подрыва фугаса. Светлая память Герою».
За матеріалами: http://expreszt.com.ua/
Погода, Новости, загрузка...