Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Понеділок, 23 вересня 10:07
Анонси
В епіцентрі
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції Житомирщини
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції Житомирщини
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції ЖитомирщиниПоліцейські Житомирщини вшанували пам’ять загиблих колегУ Житомирі привітали кращих пасічників областіВолодимир Гройсман на Житомирщині: 2020 рік стане ключовим для об’єднання громад в Україні
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

8 декабря 2011, 09:23

Минздрав: Корь расползается по западной Украине

По ее словам, Минздрав еще в 2007 году прогнозировал рост заболевания корью в 2011-2012 годах. Однако в 2008 году не получилось п
Министерство здравоохранения констатирует рост количества заболеваний корью во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Ровенской областях. Об этом сказала первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

По ее словам, Минздрав еще в 2007 году прогнозировал рост заболевания корью в 2011-2012 годах. Однако в 2008 году не получилось провести масштабную иммунизацию подростков и молодых людей от этой болезни.

Первый замминистра здравоохранения отметила, что в настоящее время рост заболевания корью наблюдается по всей Европе. "Мы на сегодняшний день настолько интегрированы, что абсолютно понятно, что заносы бывают и из их территории, и, наоборот, с нашей. Поэтому сегодня, как видите, такой занос все-таки состоялся, и мы имеем повышение уровня заболеваемости, прежде всего в западной Украине", - сказала Моисеенко.

По ее словам, по сравнению с предыдущим годом, уровень заболеваемости корью повысился в 6 раз, а количество случаев заболевания составляет 193 по состоянию на октябрь.

Как сообщалось вчера, на территории Ивано-Франковской области зарегистрировано 46 случаев заболевания людей корью.

19 июля Всемирная организация здравоохранения призывала желающих посетить Европу делать прививки от кори. Тогда же Минздрав исключал угрозу эпидемии кори в Украине.
За матеріалами: Подробности
Погода, Новости, загрузка...