Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Червер, 06 серпня 19:33
Анонси
В епіцентрі
У Житомирі розпочалися заходи з нагоди річниці від дня народження Олега Ольжича
У Житомирі розпочалися заходи з нагоди річниці від дня народження Олега Ольжича
У Житомирі розпочалися заходи з нагоди річниці від дня народження Олега ОльжичаЯк у Поліському національному університеті дотримуються протиепідемічних заходівУ Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеємНа Житомирщині запрацювала двадцята поліцейська станція
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
20 сентября 2011, 10:08

Toshiba анонсировала кондиционеры с голосовым управлением

В линейку вошло 13 моделей. В комплекте с каждой из них будет поставляться голосовой датчик
Японская компания Toshiba анонсировала линейку кондиционеров Daiseikai VoiCE NDR с функцией управления голосом. Об этом сообщает Softpedia.

В линейку вошло 13 моделей. В комплекте с каждой из них будет поставляться голосовой датчик, который крепится на стену в помещении. Датчик способен распознавать 21 команду на японском языке - например, "таймер", "старт", "стоп", "обогрев", "режим энергосбережения". Команды передаются на кондиционер по инфракрасной связи.

Чтобы включить режим распознавания голоса, пользователю нужно будет хлопнуть в ладоши или нажать стартовую кнопку на голосовом датчике. Сообщается, что датчик можно будет использовать для управления не только кондиционером, но и другой техникой Toshiba - в частности, телевизорами.

Toshiba указывает, что голосовое управление может пригодиться, если обе руки пользователя заняты или если он не может отыскать пульт управления.

Кондиционеры Daiseikai VoiCE NDR поступят в продажу в Японии в ноябре 2011 года. Цена на них пока не разглашается; также неизвестно, планирует ли компания поставлять их в другие страны.

Компания LG, другой азиатский производитель электроники, в конце августа представила робот-пылесос, управлять которым можно с помощью смартфона. Для этого на мобильный аппарат нужно установить фирменное приложение.

lenta.ru
Погода, Новости, загрузка...