Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 26 травня 23:08
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
20 сентября 2011, 12:13

Поисковые системы распространяют вирусное ПО

Бойд в корпоративном блоге написал, что к опасным ссылкам приводили такие популярные
Исследователем Кристофером Бойдом, работающим в антивирусной фирме GFI, смог зафиксировать случаи, когда два известных поисковика отображали рекламные ссылки, которые являются опасными для пользователей. Люди, которые переходили по таким ссылкам, были подвержены такому риску, как заразить компьютер вредоносным ПО, которое было сложно обнаружить и уничтожить антивирусным программам.

Бойд в корпоративном блоге написал, что к опасным ссылкам приводили такие популярные запросы, как «Download Firefox», «Adobe Player» или «Skype», а также похожие запросы, когда пользователь хочет скачать какое-либо популярное приложение, но вместо необходимых программ загружает вредоносное программное обеспечение. При этом страницы, на которых размещалось вредоносное ПО, были максимально схожи по дизайну на официальными сайтами производителей. Это усыпляло бдительность пользователей, и они попадались на удочку злоумышленников.

Еще специалист отметил, что, к примеру, поддельный Firefox внедрялся в целевую систему руткит. После программа запускала в скрытом режиме Internet Explorer для того, чтобы выполнять мошеннические операции с рекламой (например, имитация перехода по оплачиваемым баннерам и ссылкам). Заметить вредоносное ПО на тот момент могли лишь 16 антивирусных программ из 44 существующих.

ugrozenet.ru
Погода, Новости, загрузка...