Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Понеділок, 11 листопада 23:15
Анонси
В епіцентрі
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботоюВіталій Бунечко представив першого заступника голови ОДА – Володимира ФедоренкаГромадськості презентовано проєкт змін до Конституції щодо адмінтерустрою та місцевого самоврядуванняВіталій Бунечко призначив керівника апарату Житомирської ОДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
20 сентября 2011, 11:21

Firefox полностью изменится

Firefox 9 предложит значительно переработанный графический интерфейс: некоторые ненужные
После того, как Mozilla перешла на новый режим разработки Firefox, было выпущено две новые версии веб-браузера — Firefox 5 и Firefox 6. Последняя вышла в середине августа и вскоре ожидается выход следующей, седьмой версии. Проблема в том, что Firefox 6 практически не отличается от предыдущих версий и в Firefox 9 это планируется изменить, пишет Softpedia.

Firefox 9 предложит значительно переработанный графический интерфейс: некоторые ненужные кнопки и элементы исчезнут, и в целом внешний вид станет проще, однако он не похож на эскизы, показанные летом.

Первое, что можно увидеть, это отсутствие кнопки «вперед». Она используется намного реже, чем кнопка «назад», поэтому разработчики решили ее убрать и освободить место. Кнопки «домой» за ненадобностью также не стало. Однако и ту, и другую пользователь может вернуть, настроив панель как ему заблагорассудится.

В режиме запуска веб-приложения панель навигации с URL-адресов будет отсутствовать (к слову, в Firefox 9 эта панель находится под вкладками открытых страниц, а не над ними, как в текущей версии).


Улучшена строка поиска - теперь название поисковой системы находится справа и его видно при вводе поискового запроса вместе со значком поисковой системы (сейчас — только значок). Предполагается, что это хоть и незначительно, но все же упростит работу.

Модернизирован менеджер загрузок — теперь он не открывается в отдельном окне и интегрирован в интерфейс браузера, по аналогии с Google Chrome.

Одним из важнейших нововведений является полностью переработанная страница новой пустой вкладки. В течение многих лет на ее месте открывался чистый белый лист, теперь слева пользователь увидит закладки, а справа — наиболее часто посещаемые сайты. Все ярлыки размещаются в сетке, и сама страница выглядит довольно просто, в соответствии с общей концепцией. Сейчас подобную функциональность в Firefox 6 можно добавить с помощью дополнений. А в Opera и Chrome она встроена по умолчанию.

Наконец, Softpedia упоминает еще одно изменение, наименее значимое из всех: теперь на вкладке страницы, у которой нет собственной икони, отображается иконка Firefox вместо белого листа, таким образом лишний раз напоминая, каким браузером мы пользуемся.


Согласно новому режиму разработки Firefox каждую новую версию планируется выпускать примерно каждые шесть недель. Однако выпуск девятой версии, согласно информации на официальном сайте, до конца текущего года не запланирован.

toneto.net
Погода, Новости, загрузка...