Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

П'ятниця, 22 листопада 06:35
Анонси
В епіцентрі
Віталій Бунечко прозвітував про 100 днів роботи перед редакторами друкованих ЗМІ Житомирщини
Віталій Бунечко прозвітував про 100 днів роботи перед редакторами друкованих ЗМІ Житомирщини
Віталій Бунечко прозвітував про 100 днів роботи перед редакторами друкованих ЗМІ ЖитомирщиниНачальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботоюВіталій Бунечко представив першого заступника голови ОДА – Володимира ФедоренкаГромадськості презентовано проєкт змін до Конституції щодо адмінтерустрою та місцевого самоврядування
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
22 сентября 2011, 11:17

Facebook в этом году достигнет выручки примерно в 4,27 млрд долларов

Хотя реклама общеизвестных брендов остается для Facebook основным генератором денег,
Согласно данным аналитической компании eMarketer, крупнейшая мировая социальная сеть Facebook в этом году достигнет выручки примерно в 4,27 млрд долларов, против 2 млрд долларов в прошлом году. По оценкам аналитиков, общемировые продажи рекламы в Facebook в 2011 году составят примерно 3,8 млрд долларов, что на 104% больше прошлогоднего показателя в 1,86 млрд долларов.

Хотя реклама общеизвестных брендов остается для Facebook основным генератором денег, аналитическая компания отмечает, что соцсеть предпринимает попытки диверсификации своей бизнес-модели, чтобы не быть так сильно привязанной к рекламным кампаниям. Определенного успеха на данном поприще Facebook достигает, заключают эксперты.

К примеру, в 2009 году 95% выручки Facebook составляла реклама, тогда как в этом году данный показатель снизился примерно до 89%. "Это незначительный пересмотр для 2011 года, его не следует воспринимать как знак того, что Facebook теряет бизнес-импульс", - говорит Дабра Ахо Уильямсон, старший аналитик eMarketer.

По ее словам, в будущем для соцсети будет возрастать значение системы Facebook Credits. Данная система представляет собой виртуальный обменник валюты для покупки тех или иных услуг в Facebook. В этом году выручка от Credits достигнет примерно 470 млн долларов, что составляет 11% от общей выручки компании. В прошлом году показатель Credits составил около 140 млн долларов. Напомним, что на сегодня в Facebook действует 30%-ная комиссия при оплате виртуальными деньгами.

Говоря о более отдаленной перспективе, маркетологи говорят, что Facebook не помешало бы поработать над улучшением качества работы рекламных систем, создать новые возможности для размещения роликов и новые инструменты для создания отчетов рекламодателям. "Сейчас модель работы Facebook построена таким образом, что масса крупных рекламодателей могут напрямую взаимодействовать со своими клиентами на Facebook, минуя администрацию социальной сети. С точки зрения доходов Facebook это не слишком хорошо", - говорит Уильямсон.

На сегодня Facebook остается частной компанией и публично своих финансовых итогов она не разглашает. По примерным оценкам, сейчас капитализация Facebook составляет от 65 до 85 млрд долларов.

На прошлой неделе в отрасли появились неподтвержденные данные о том, что Facebook намерена отложить почти на год свой ранее запланированный процесс первичного размещения ценных бумаг на бирже Nasdaq в Нью-Йорке. Изначально компания планировала провести IPO в начале 2012 года, но теперь источники в компании говорят, что руководство Facebook решило отложить размещение как минимум до конца 2012 года.

Сейчас источники в компании говорят, что руководством компании во главе с Марком Цукербергом принято решение о переносе IPO как минимум до сентября будущего года, а возможно и позже. Данное решение принято с тем, чтобы "сосредоточить работников на создании новых разработок, а не на выплатах".

Отметим, что другие крупные интернет-компании, такие как Groupon или Zynga, также пока придерживают свои планы по IPO, ссылаясь на нестабильность рынка и агрессивные действия спекулянтов. "Сейчас ситуация на рынке действительно далеко не лучшая и нет никаких причин, чтобы торопиться. Сама компания (Facebook) не нуждается в деньгах, а на других аспектах по стабилизации компании проще сконцентрироваться, когда вы являетесь частным юридическим лицом", - говорит Лиз Байер, консультант, ранее проводивший IPO компании Google.

Питер Тиэль, независимый инвестор, говорит в целом для ИТ-компании сейчас было бы лучше отсрочить IPO "так долго, насколько возможно". "Google работала на протяжении шести лет и не стремилась стать публичной до тех пор, пока она не стала лидером в сфере интернет-поиска", - говорит он.

На сегодня количество акционеров Facebook уже превысило 500, когда инвестбанк Goldman Sachs стал инвестором, что по американским законам означает необходимость разглашения финансовых результатов в апреле 2012 года, независимо от того, будет ли Facebook публичной, или нет.

cybersecurity.ru
Погода, Новости, загрузка...