Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Понеділок, 23 вересня 09:46
Анонси
В епіцентрі
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції Житомирщини
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції Житомирщини
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції ЖитомирщиниПоліцейські Житомирщини вшанували пам’ять загиблих колегУ Житомирі привітали кращих пасічників областіВолодимир Гройсман на Житомирщині: 2020 рік стане ключовим для об’єднання громад в Україні
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
8 декабря 2011, 10:55

Линуксоиды потеряли интерес к Ubuntu

С тех пор доля Ubuntu постоянно снижалась (падение за последний год составило 47 процентов), в то время как Linux Mint достиг 1
Операционная система Ubuntu спустилась со второго на четвертое место в рейтинге популярности Linux-дистрибутивов. Об этом свидетельствует статистика за последние три месяца на сайте distrowatch.com.

Первое место последний год занимает созданная на базе Ubuntu операционная система Linux Mint. При этом, как отмечает Pingdom, популярность Mint достигла уровня Ubuntu 2005 года, когда последняя была максимально распространена.

С тех пор доля Ubuntu постоянно снижалась (падение за последний год составило 47 процентов), в то время как Linux Mint достиг 11-процентной отметки с почти нулевого значения в 2006 году. Pingdom связывает сильное падение интереса к Ubuntu вводом новой оболочки Unity, изменившей интерфейс операционной системы. Кроме Linux Mint, популярнее Ubuntu оказались Fedora и openSUSE.

Первая версия Ubuntu вышла в 2004 году и была основана на дистрибутиве Debian Linux. Оболочкой дистрибутива выступала среда Gnome, однако выпущенный в апреле 2011 года релиз Ubuntu 11.04 по умолчанию устанавливал Unity. Также существуют параллельные сборки Ubuntu, наибольшую популярность из которых имеет Kubuntu, основанный на среде KDE.

Дистрибутив Linux Mint появился в 2006 году и представлял из себя Ubuntu с дополнительно включенными пакетами (приложениями), что по задумке создателей должно сделать использование системы проще для конечного пользователя.

Так, к примеру, пользователи могут "из коробки" включить поддержку MP3-файлов, тогда как в Ubuntu требуется дополнительная загрузка соответствующих пакетов. Последняя стабильная версия - Mint Katya - была выпущена в мае 2011 года и работала на Gnome.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...