Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 12 липня 14:53
Анонси
В епіцентрі
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеєм
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеєм
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеємНа Житомирщині запрацювала двадцята поліцейська станціяВіталій Бунечко взяв участь у представленні нового керівника ГУНП у Житомирській областіВиїзний брифінг Ірини Микичак щодо подальшого впровадження медичної реформи
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
27 января 2012, 08:12

Интернет-планшет Qooq найдет применение на кухне

На Международной выставке потребительской электроники CES, проходящей в Лас-Вегасе, представлены последние достижения техники.
Среди новинок – водонепроницаемые покрытия для смартфонов, повязки, помогающие соблюдению диеты, и социальная сеть, предупреждающая водителей о спрятавшихся в засаде полицейских, сообщает британский телеканал BBC.

Накануне открытия выставки около 70 компаний демонстрировали свои товары будущего. Среди них – французская фирма Qooq, которая изготовила планшетный компьютер для кухни. Этот планшетник водонепроницаем, стоит на кухонном столе на маленьких ножках, чтобы в случае чего его не повредила пролившаяся на кухонный стол вода, и может работать при температуре до 60 градусов по Цельсию.

Кроме того, хозяева такого компьютера смогут подписаться на доступ к мультимедийной библиотеке рецептов французской кухни. Кухонный планшетник уже вышел в продажу во Франции. Его английская версия будет готова к сентябрю этого года.

Представитель Qooq Юбер Блок говорит: "Всем известно, что люди приносят свои электронные гаджеты на кухню – а с нашим нет никакого риска. Компьютером Qooq можно пользоваться грязными или мокрыми руками – потом его нужно просто почистить полотенцем".

На выставке CES демонстрируются не только компьютеры. Многие компании сейчас встраивают новейшую электронику в смартфоны и другие устройства. Например, компания Bodymedia предлагает новую систему мониторинга здоровья.

Bodymedia изобрела специальный браслет, который ежеминутно собирает около пяти тысяч показателей состояния тела человека, который его носит. Смартфон анализирует эту информации определяет, насколько хорошо спит человек, сколько калорий он сжигает в день и так далее. Представители компании утверждают, что система создана не для ипохондриков, а для желающих сбросить вес.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...