Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 30 вересня 22:19
Анонси
В епіцентрі
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагуВіталій Бунечко та Володимир Федоренко беруть участь у AGRO-2020У Житомирі розпочалися заходи з нагоди річниці від дня народження Олега ОльжичаЯк у Поліському національному університеті дотримуються протиепідемічних заходів
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
9 февраля 2012, 08:06

HP оштрафована за выпуск взрывоопасных аккумуляторов

Пять лет назад вокруг компании Hewlett Packard разгорелся скандал, причиной которого стала продажа ноутбуков с нестабильно работающими аккумуляторами. Сегодня стало известно, что за этот проступок компания выплатит солидных размеров штраф.

История с некачественными аккумуляторами для ноутбуков марки HP началась пять лет назад — в комитеты по защите прав потребителей стали поступать соответствующие жалобы. Один из пользователей, обратившихся за помощью к данным организациям, даже пострадал от взрыва АКБ своего мобильного компьютера.

В течение последних пяти лет длилось следствие по данному делу, которое в конечном итоге выявило вину компании Hewlett Packard. Портал PC World со ссылкой на официальные источники сообщил, что производитель знал о дефектах аккумуляторов и все равно вывел их на рынок. Они продавались как в комплекте с ноутбуками, так и отдельно в качестве дополнительных аксессуаров. Различные дефекты, проявившиеся еще на стадии производства, приводили к одним и тем же печальным последствиям — аккумуляторы весьма ощутимо перегревались, и могли привести к ожогам. В некоторых случаях был зафиксирован взрыв АКБ.

В официальных документах говорится, что дефектные батареи HP выпускала и для мобильных ПК других производителей. Точное количество неисправных аккумуляторов, попавших в оборот, до сих пор не установлено, но аналитиками Hewlett Packard подсчитано, что их было больше 32 тысяч. За свою сознательную оплошность американский производитель компьютерной техники заплатит штраф в размере $425 тысяч.

Следует отметить, что примерно в то же время, то есть пять лет назад, компании Dell и Toshiba провели масштабную акцию по возврату своих ноутбуков по той же причине — возможной травмоопасности аккумуляторов. Производителем этих элементов питания являлась японская фирма Sony. Подробности по этому делу не раскрываются.
Ожоги и испорченный компьютер по причине перегревшегося аккумулятора — это еще не самое страшное, что может произойти. Сравнительно недавно в Китае из-за взрыва батареи в мобильном телефоне погиб молодой человек. АКБ взорвался прямо во время разговора повредив внутренние органы и вызвав почти мгновенную смерть. Марка мобильного телефона держится пока в секрете.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...