Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 24 січня 21:14
Анонси
В епіцентрі
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогамиДО УВАГИ! Триває прийом заяв на отримання матеріальної допомоги ФОПам та найманим працівникамГоловою Овруцької РДА призначено Артема МайданикаПоліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
9 февраля 2012, 08:06

HP оштрафована за выпуск взрывоопасных аккумуляторов

Пять лет назад вокруг компании Hewlett Packard разгорелся скандал, причиной которого стала продажа ноутбуков с нестабильно работающими аккумуляторами. Сегодня стало известно, что за этот проступок компания выплатит солидных размеров штраф.

История с некачественными аккумуляторами для ноутбуков марки HP началась пять лет назад — в комитеты по защите прав потребителей стали поступать соответствующие жалобы. Один из пользователей, обратившихся за помощью к данным организациям, даже пострадал от взрыва АКБ своего мобильного компьютера.

В течение последних пяти лет длилось следствие по данному делу, которое в конечном итоге выявило вину компании Hewlett Packard. Портал PC World со ссылкой на официальные источники сообщил, что производитель знал о дефектах аккумуляторов и все равно вывел их на рынок. Они продавались как в комплекте с ноутбуками, так и отдельно в качестве дополнительных аксессуаров. Различные дефекты, проявившиеся еще на стадии производства, приводили к одним и тем же печальным последствиям — аккумуляторы весьма ощутимо перегревались, и могли привести к ожогам. В некоторых случаях был зафиксирован взрыв АКБ.

В официальных документах говорится, что дефектные батареи HP выпускала и для мобильных ПК других производителей. Точное количество неисправных аккумуляторов, попавших в оборот, до сих пор не установлено, но аналитиками Hewlett Packard подсчитано, что их было больше 32 тысяч. За свою сознательную оплошность американский производитель компьютерной техники заплатит штраф в размере $425 тысяч.

Следует отметить, что примерно в то же время, то есть пять лет назад, компании Dell и Toshiba провели масштабную акцию по возврату своих ноутбуков по той же причине — возможной травмоопасности аккумуляторов. Производителем этих элементов питания являлась японская фирма Sony. Подробности по этому делу не раскрываются.
Ожоги и испорченный компьютер по причине перегревшегося аккумулятора — это еще не самое страшное, что может произойти. Сравнительно недавно в Китае из-за взрыва батареи в мобильном телефоне погиб молодой человек. АКБ взорвался прямо во время разговора повредив внутренние органы и вызвав почти мгновенную смерть. Марка мобильного телефона держится пока в секрете.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...