Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 30 вересня 22:52
Анонси
В епіцентрі
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагуВіталій Бунечко та Володимир Федоренко беруть участь у AGRO-2020У Житомирі розпочалися заходи з нагоди річниці від дня народження Олега ОльжичаЯк у Поліському національному університеті дотримуються протиепідемічних заходів
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
13 февраля 2012, 09:01

Facebook помогает Европе бороться с кризисом

На пороге ожидаемого проведения IPO исполнительный директор компании Facebook Шерил Сэндберг на конференции DLD в Мюнхене сообщила о запуске программы помощи европейским предпринимателям: 50 000 фирм, представляющих малый и средний бизнес, получат по 130 долларов на размещение онлайн-рекламы (сюда входят такие страны как Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия). Программа напоминает аналогичную инициативу компании в США, объявленную в сентябре прошлого года, по которой 200 тысяч небольших компаний получили подарочную рекламу на 50 долларов.

Согласно исследованию влияния соцсети на европейскую экономику, на которое в своем выступлении сослалась Сэндберг, Facebook способствовал созданию 232 тыс. рабочих мест в 2011 году и получению компаниями совокупного валового дохода в размере 32 млрд. евро.

В качестве примера того, как Facebook помогает создавать новые рабочие места, были приведены американский разработчик онлайн-игр Zynga с 2800 сотрудников по всему миру, а также немецкий Wooga, который, начав всего с пяти программистов, теперь является третьим в мире по количеству выпущенных игр для Facebook.
Такая речь Сэндберг, скорее всего, была последним выступлением представителей Facebook перед «периодом затишья», в который компания должна будет вступить в связи с готовящимся IPO.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...