Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 24 січня 20:20
Анонси
В епіцентрі
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогамиДО УВАГИ! Триває прийом заяв на отримання матеріальної допомоги ФОПам та найманим працівникамГоловою Овруцької РДА призначено Артема МайданикаПоліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
17 февраля 2012, 07:48

RIM выпустит новые смартфоны BlackBerry и обновит PlayBook в 2012 году

Компания RIM до конца года выпустит две модели смартфона на базе новой операционной системы BlackBerry 10, а также представит в мае-июне обновленную версию планшетного компьютера PlayBook, сообщил сайт BGR со ссылкой на информированные источники.

По неофициальным данным, первое устройство с BlackBerry 10 под кодовым названием London будет выпущено в сентябре. Следующим устройством на этой платформе станет смартфон из линейки Bold с QWERTY-клавиатурой, который должен появиться в декабре. Наконец, еще один смартфон с BlackBerry 10 может быть выпущен в первом квартале 2013 года.

Мобильная программная платформа BlackBerry 10, прежде известная как BBX, была представлена в октябре 2011 года. Она объединяет операционную систему для смартфонов BlackBerry OS и систему для планшетного компьютера BlackBerry Tablet OS, которые прежде развивались независимо.

Помимо смартфонов на базе BlackBerry 10, компания RIM также готовит несколько бюджетных аппаратов на платформе BlackBerry OS 7 в линейке Curve.

На середину года намечен выход новой версии планшета PlayBook, который получит более мощный процессор, поддержку сотовой технологии HSPA+ с максимальной пропускной способностью 42 Мбит/с и встроенный радиомодуль NFC. Источник BGR не уточняет, останется ли размер экрана устройства на уровне семи дюймов, как в дебютной модели, или изменится.

Первая версия PlayBook появилась в начале 2011 года. Подготовка планшета сопровождалась слухами о технических проблемах устройства. Некоторые из проблем не были решены и после выхода PlayBook на рынок. Фактически, продажи PlayBook провалились, и в середине года появилась неофициальная информация о том, что RIM готова свернуть производство планшета и уйти с этого рынка. Однако представители компании подобные сообщения опровергли, позже представив доработанную операционную систему для устройства и снизив цену PlayBook.

Позиции RIM на рынке мобильных устройств, некогда отличавшиеся стабильностью, слабеют под натиском Apple и производителей Android-устройств. Кризис, который компания переживает в последние годы, привел к смене руководства - в конце минувшей недели гендиректором RIM был назначен Торстен Хейнс. Он сменил Майка Лазаридиса и Джима Балсилли, которые совместно исполняли обязанности гендиректора и председателя совета директоров компании.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...