Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 30 вересня 21:25
Анонси
В епіцентрі
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагуВіталій Бунечко та Володимир Федоренко беруть участь у AGRO-2020У Житомирі розпочалися заходи з нагоди річниці від дня народження Олега ОльжичаЯк у Поліському національному університеті дотримуються протиепідемічних заходів
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
16 февраля 2012, 09:48

В Японии арестован экс-глава компании Olympus

В Японии арестован экс-глава компании Olympus Цуеси Кикукава, которого подозревают в фальсификации финансовой отчетности. Кроме него под стражу заключены также бывший вице-президент, аудитор и четверо финансовых советников Olympus. Им инкриминируется сокрытие убытков для поддержания цен на акции компании.

Представители производителя фотоаппаратов и медицинской техники заявили, что готовы сотрудничать с властями, чтобы раскрыть все подробности финансовых махинаций. В декабре 2011 года был проведен независимый аудит, который показал, что объем сокрытых убытков составил $1,7 млрд. Это в итоге привело к падению стоимости акций Olympus на 50%, сообщает CNN.

«Вся верхушка прогнила насквозь и заразила всех, кто находился близко к ней», — прокомментировали ситуацию в совете директоров Olympus.

Расследование началось вскоре после того, как в октябре 2011 года пост директора компании занял Майкл Вудфорд, который и обнародовал данные о возможной фальсификации отчетов. Вудфорда, в свою очередь, обвинили в раскрытии конфиденциальной информации и вскоре уволили с поста руководителя Olympus, заявив, что он «не способен воспринимать корпоративную культуру японской компании».

В настоящее время под подозрением находятся 19 бывших и настоящих топ-менеджеров компании. В зависимости от тяжести преступлений им могут грозить тюремные сроки или крупные денежные штрафы.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...