Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 24 січня 20:24
Анонси
В епіцентрі
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогамиДО УВАГИ! Триває прийом заяв на отримання матеріальної допомоги ФОПам та найманим працівникамГоловою Овруцької РДА призначено Артема МайданикаПоліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
16 февраля 2012, 09:48

В Японии арестован экс-глава компании Olympus

В Японии арестован экс-глава компании Olympus Цуеси Кикукава, которого подозревают в фальсификации финансовой отчетности. Кроме него под стражу заключены также бывший вице-президент, аудитор и четверо финансовых советников Olympus. Им инкриминируется сокрытие убытков для поддержания цен на акции компании.

Представители производителя фотоаппаратов и медицинской техники заявили, что готовы сотрудничать с властями, чтобы раскрыть все подробности финансовых махинаций. В декабре 2011 года был проведен независимый аудит, который показал, что объем сокрытых убытков составил $1,7 млрд. Это в итоге привело к падению стоимости акций Olympus на 50%, сообщает CNN.

«Вся верхушка прогнила насквозь и заразила всех, кто находился близко к ней», — прокомментировали ситуацию в совете директоров Olympus.

Расследование началось вскоре после того, как в октябре 2011 года пост директора компании занял Майкл Вудфорд, который и обнародовал данные о возможной фальсификации отчетов. Вудфорда, в свою очередь, обвинили в раскрытии конфиденциальной информации и вскоре уволили с поста руководителя Olympus, заявив, что он «не способен воспринимать корпоративную культуру японской компании».

В настоящее время под подозрением находятся 19 бывших и настоящих топ-менеджеров компании. В зависимости от тяжести преступлений им могут грозить тюремные сроки или крупные денежные штрафы.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...