Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 03 червня 09:24
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
2 марта 2012, 07:20

В браузере Chrome появится генератор паролей

Google работает над новым менеджером паролей для своего браузера Chrome, в котором планируется создать возможность автоматического создания стойких паролей для пользователей. Как рассказали в компании, сейчас новый парольный менеджер находится в стадии разработки, однако в компании уже готовы рассказать, как именно менеджер будет работать.

Когда пользователь заходит на веб-страницу, где его, как считает браузер, просят создать аккаунт, рядом с формой для пароля браузер выведет специальный значок, нажав на который браузер спросит у пользователя, хочет ли тот создать пароль. Получив утвердительный ответ, генератор паролей создаст пароль, который будет соответствовать нормам безопасности, то есть включать в себя большие и малые буквы, цифры и знаки. Предложив пользователю принять данный пароль, браузер сам поместит его в нужное полке на сайте.

Разработчики говорят, что сгенерированный браузером пароль будет находиться в открытом текстовом поле и сам пользователь сможет подправить пароль по своему усмотрению, а уже после этого принять его. Впрочем, можно ничего и не менять, оставив стандартный пароль, говорят создатели системы.

По словам представителей Google, идея с генерацией паролей хороша, так как многие пользователи используют либо слишком простые пароли, которые нетрудно угадать, либо используют один и тот же пароль для всех используемых сервисов, что также плохо. Конечная цель Google заключается в создании подобия удостоверяющего центра, работающего по аналогии с OpenID, где пользователи могли бы хранить пароли, а сайты, обращаться к нему за авторизацией. Создание автоматизированной системы генерации паролей - это лишь первый шаг на пути к этому.

В компании говорят, что новый пароль также может запомнить сам менеджер паролей, чтобы пользователю не пришлось хранить его где-то еще. В то же время, компания отмечает, что с новой системой есть и некоторые проблемы. Так, браузер может запоминать лишь те пароли, что были созданы после реализации генератора, кроме того хранилище паролей не позволяет пользователям других браузеров работать с архивами, что делает неудобным его для пользователей, работающих с более чем одним браузером. Кроме того, система генерации будет работать лишь в том случае, если сам сайт такую возможность будет допускать, так как некоторые веб-ресурсы намеренно допускают только ручной ввод паролей.

Сегодня же Google сделала и еще один значимый анонс: компания сообщила о том, что около 90 000 работников фармацевтической компании Roche Group перешли на ее онлайновый офисный пакет Google Apps, отказавшись от традиционных офисных программ. Таким образом, фармконцерн Roche стал одним из крупнейших в мире пользователей Google Apps.

По словам Алана Хиппе, финансового директора Roche, их компания в прошлом использовала две разных платформы для календарного планирования и работы с электронной почтой, что в конечном итоге создало ряд проблем при взаимодействии.

Напомним, что на сегодня крупнейшим из публичных пользователей набора Google Apps является испанская банковская группа Banco Bilbao Vizcaya, которая в прошлом месяце перевела на разработку Google около 110 000 своих работников.
За матеріалами: http://internetua.com
Погода, Новости, загрузка...