Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

П'ятниця, 30 жовтня 23:57
Анонси
В епіцентрі
Поліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Поліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Поліція працює на місці ДТП у Житомирському районіCOVID-19 на Житомирщині: зареєстровано вже 171 летальний випадокСуд визнав, що газета «20 хвилин Романів» опублікувала  НАКЛЕП  на Віктора Развадовського і ЗОБОВ’ЯЗАВ  СПРОСТУВАТИ його, а також ВИПЛАТИТИ завдану моральну шкоду"Герой-рятувальник року": двоє юнаків з Житомирщини отримали нагороди за мужність і відвагу
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
7 марта 2012, 07:24

Недорогие Android-смартфоны будут доминировать на развивающихся рынках

Мобильная платформа Android прочно укрепилась на американском рынке смартфонов. Кроме того, операционная система имеет огромный потенциал для доминирования на международной арене, считают аналитики.

По мнению экспертов аналитической фирмы NPD In-Stat, к 2015 году недорогие Android-смартфоны займут 80% развивающихся рынков (Африка, Индия, Китай и другие). Как отметил директор по исследованиям NPD Аллен Ноджи (Allen Nogee), дешевые трубки под управлением Android смогут широко распространиться по мировым рынкам, как это сделала сама компания Google. Вместе с тем эксперт напомнил о конкуренции со стороны других мобильных ОС, которые слабо представлены в США, но имеют сильные позиции за пределами Северной Америки.

К таким продуктам можно отнести Bada OS, разрабатываемую корпорацией Samsung. Ранее Nokia вела разработку собственной платформы Meltemi, основанной на Linux и нацеленной на создание окружения для обычных недорогих аппаратов, обладающих расширенными возможностями, свойственными более дорогим смартфонам. Наконец, ожидается появление недорогих аппаратов на базе Windows Phone, которые могут поспорить с гуглфонами в бюджетном секторе.

В ближайшие три года объем поставок Android-смартфонов нижнего ценового уровня составит 340 миллионов устройств. Большинство из них, по убеждению аналитиков, будут базироваться на платформах Android 2.2 (Froyo) или 2.3 (Gingerbread) и одноядерных чипах с поддержкой только технологии EDGE. Стоимость этих "мобильников" не превысит 150 долларов. Их производителями выступят компании Huawei, MicroMax, Motorola, Samsung, Spice и ZTE.

Распространение дешевых смартфонов едва ли на руку Google, поскольку это усиливает фрагментацию Android. Интернет-гигант со своей стороны уже начал вводить новые ограничения в Android, направленные на борьбу с фрагментацией. Например, в конце марта 2011 года поисковый гигант решил закрыть исходный код своей новой операционной системы для планшетов Android 3.0 Honeycomb, скорее всего, опасаясь, что разработчики адаптируют ее под использование на смартфонах.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...