Блины и
Масленица - это просто изумительно! Ведь когда еще можно не думать о своей фигуре и просто "натрескаться" блинов с различными начинками.
Блины, фаршированные творогом
3 яичных желтка, 140 г сахарного песка, 4 г желатина, мякоть 1 стручка ванили, соль, 250 г творога, 370 мл сливок, 3 яйца, 500 мл молока, тертая цедра 1 лимона, 40 г растопленного сливочного масла, 100 г муки, сливочное масло для жаренья.
Перемешать желтки до образования крема на горячей водяной бане со 110 г сахарного песка. Замочить желатин, отжать его и растворить в желтковой массе. Перемешать с ванильной мякотью, щепоткой соли и дать остыть. Перемешать с творогом. Взбить сливки и добавить к массе. Перемешать до однородной массы яйца с молоком, цедрой лимона, щепоткой соли, жидким сливочным маслом, оставшимся сахарным песком и мукой. Оставить на 30 мин. Испечь из теста тонкие блины на сливочном масле. Начинить их кремом, положить в форму и подавать, посыпав сахарным песком.
Греческие блинчики
150 г муки, 200 мл молока, 100 мл сливок, 300 мл натурального йогурта, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 300 г сыра «Фета», 4 стручка маринованного зеленого пеперони, 1 ст. ложка измельченного укропа, лимонный сок, 0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления: из муки, молока, сливок, яиц и соли приготовить тесто без комков. Добавить 40 г растопленного сливочного масла, перемещать и выдержать в течение 15 мин. «Фету» размять. Перец пеперони нарезать тонкими колечками, соединить с «Фетой». Добавить йогурт и укроп. Можно посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Из теста выпечь блинчики, смазывая сковороду оставшимся маслом. На готовые блины выложить начинку и свернуть их трубочками.
Блины с куриным мясом
Для блинчиков: 1 1/3ст. пшеничной муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла
Соль и сахар по вкусу; для начинки: 500 г. варёного куриного мяса, 50 г. грибов, 2 ст. белого соуса, 1 ст. сливок,2 желтка, соль, перец.Сладкие блины
Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через сито муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Всё хорошо перемешать, влить растительное масло и вновь перемешать. Выпекать на сковороду тонкие блинчики. Для приготовления начинки курятину мелко нарезать, соединить с отваренными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, приправить солью. перцем. Затем снять с огня, слегка охладить и наполнять блинчики. На блинчик положить столовую л. начинки, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон на медленном огне.
Грибные блинчики
250 г муки, 3 яйца, 100 мл пива, 400 мл молока, 30 мл растительного масла, 400 г шампиньонов, 150 г копченой грудинки, 50 мл портвейна, 150 мл сметаны, соль, перец.
Муку смешать с яйцами и, взбивая венчиком, влить сначала пиво, а затем молоко, посолить и оставить тесто подходить на 1 час. Испечь блины на растительном масле. Шампиньоны очистить и нарезать. Грудинку нарезать кубиками и поджарить вместе с шампиньонами. Слить жир, добавить в него сметану, портвейн и уварить на медленном огне. Соус поперчить, соединить с грибами и грудинкой, перемешать. Начинку завернуть в блинчики и подавать с листьями зеленого салата.