Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 03 червня 09:48
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
7 марта 2012, 07:25

Сможет ли Android «жить» без Google?

Можно что угодно говорить о компании Google, которая движется к новой модели конфиденциальности, но все, что она предлагает - это всего лишь новая концепция свободы: компания создала платформу для смартфона, которая не требует обязательного пользования своими приложениями. Это нелегко и вы можете поставить под угрозу свой телефон, чтобы достичь этого. Однако можно настроить смартфон на платформе Android, чтобы он не передавал Google личные данные пользователя и не давал «крутить рекламу». Так каким же образом можно «обмануть» Google, чтобы она дала операционную систему без «слежки» (в пользу ЦРУ) за пользователем? Далее мы рассмотрим, как настроить «безгугловый» Android на практике.

Во-первых, не регистрируйтесь в процессе установки и не включайте резервные копии.

Когда вы первый раз включаете телефон или после того, как вы сбросите все настройки (factory reset), вас попросят зарегистрировать аккаунт на Google. Не делайте этого и поищите опцию «пропустить» (Skip). Ваш телефон сможет работать и без «гугловского» аккаунта. К тому же, вы можете попробовать добавить другие аккаунты для записи контактов или ведения календаря - Microsoft Exchange, Facebook, Twitter. Также пропустите опции для отправки отзыва об использовании, а также для резервного копирования настроек в Google. Пропустить придется практически все.

Во-вторых, можно удалить «гугловские» приложения.

Это одна из самых сложных частей процесса «взлома» Android. Здесь можно пойти двумя путями. Зайдите в корневой каталог смартфона и удалите «гугловские» приложения. Если вы действительно хотите уничтожить все до единого - Gmail, Calendar, Maps и прочие, вам придется получить доступ к «внутренностям» телефона, называемым корневым каталогом. Его сложность варьируется в зависимости от модели смартфона, но, если вы это сделаете один раз, вы сможете отключить встроенные приложения Google вместе со всеми прочими дополнениями, которыми его «напичкали» ваш оператор и производитель. Или же вы можете установить полностью новую операционку, например, такую как CyanogenMod.

В конце концов, вы, возможно, решите, что вам нравятся удобства, которые Google предлагает в Android. Ведь это - ее цель и миссия. Но вы не «подписывались» отдавать любимому проекту ЦРУ даже один байт инфы о вашей жизни.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...