Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Червер, 28 січня 18:18
Анонси
В епіцентрі
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогамиДО УВАГИ! Триває прийом заяв на отримання матеріальної допомоги ФОПам та найманим працівникамГоловою Овруцької РДА призначено Артема МайданикаПоліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
9 марта 2012, 07:29

Почему Android не будет лидером в гонке планшетов

Прежде всего, рынок планшетов в 2011 г. оказался весьма недружественным по отношению к ОС Android от Google. В 2011 г. потребители все более и более поворачивались к Apple iPad, позволяющим удовлетворить их требования к планшетам. Это можно прочесть и так: все больше отворачивались от планшетов с Android.

Продукты c Android - назовем только широко разрекламированные и относительно недешевые Samsung Galaxy Tab и Dell Streak — согласно Hotline, средняя цена в Украине соответственно 4-5 тыс. грн. на старшие модели и 3,5 тыс. грн. — к ним мы еще вернемся и их бесчисленные клоны по большей части уныло пылились на полках магазинов. Правда, всегда найдется оптимист, который верит в то, что это происки конкурентов и, что такое положение изменится.

Для подтверждения своей точки зрения на Android для планшетов профильные исследователи и аналитики, прежде всего, указывают на медленный и довольно неуверенный старт даже в мире смартфонов, прежде чем эта ОС заняла сколько-нибудь существенную, а затем и доминирующую долю данного рынка. Но в мире планшетов Android до сих пор не соответствует ни реалиям, ни обещаниям.

Давайте поставим вопрос так: что Android действительно представляет собой на рынке планшетов? Никто не спорит с тем, что у него останется некоторая доля данного рынка, но становится все более очевидным, что она не будет значительной, и уж тем более доминирующей.

Также очень быстро осваивает iPad и Windows 8 корпоративный мир, и на этом фоне интерес к Android с его стороны ослабевает. Этот процесс формирует негативное воздействие на принятие и распространение платформы Android.

iPad - король и пока остается им

Без всякого преувеличения можно сказать, что Apple iPad сегодня — король рынка планшетов. Некоторые исследователи пытаются пророчествовать: «в конечном счете, это устройство потеряет свои позиции и вообще…» Однако гораздо больше тех, кто считает, что они, мягко говоря, неправы.

iPad – это определенно то, что люди хотят(даже если не могут себе позволить) сегодня и будут хотеть в ближайшие годы. Планшеты, ориентированные на Android, так и не смогут бросить сколько-нибудь значительный вызов лидерству iPad — им в настоящее врем просто нечего противопоставить.

Android - неплохая операционная система, но все же это не iOS. Потребители голосуют за iOS своими долларами и гривнями с покупкой каждого iPad — в пику устройствам с Android.

Apple iOS, по общему мнению, проста в использовании, не страдает проблемами безопасности и набор ее возможностей более чем достаточен по функциональности и качеству. Платформа Android Honeycomb при ее сравнении с iOS проигрывает по крайней мере по данным позициям. И пока сохранится такое положение, она будет в лучшем случае претендентом на место под солнцем и даже - не первым.

Пока разговоры на околопланшетные темы сосредотачиваются в основном на противостоянии Apple и Google. Однако существует уже Windows 8. И она - на пороге. И ожидайте, что она самостоятельно (в смысле, без участия iOS) может пустить Android «под откос». А в скрытом резерве, что то готовят неуёмные линуксоиды!

Windows 8: «извините, подвиньтесь»

Говоря о мобильной стратегии Microsoft, стоит также отметить, что ряд вендоров уже прониклись идеей вывести на рынок планшеты с Windows 8.Свои намерения на этот счет уже обнародовали HP, Dell и Asus. Когда это произойдет, Google неизменно должна будет задаться вопросом, предложат ли вендоры одновременно модели планшетов с Windows 8 и с Android? Очень вероятно, что нет, особенно если планшеты с Windows 8 окажутся не сильно дороже одинаковых по классу моделей с Android.

Давайте посмотрим на продажи. Во-первых, продажи планшетов с Android существенно меньше, чем у Apple, которая недосягаема ни для кого (во всяком случае, пока). За остальную долю рынка, далеко позади Apple — идет «толпа», где каждый вендор старается занять лучшее место.

Во-вторых, когда Microsoft выйдет на этот рынок с Windows 8, положение станет еще хуже. Мало ли что говорит Google о прелестях своего продукта. Розничные продавцы планшетов все более раздражаются из-за того, что они плохо расходятся.

Успех смартфонов с Android ничего не значит для «таблеток»

Android оказалась успешной на смартфонах, но это не означает, что он будет так же успешен на рынке планшетов. Покупатели смартфонов и покупатели планшетов ищут совершенно разные возможности своих устройств.

Сегодня нет никаких оснований, чтобы любители планшетов вдруг взяли бы, да и сменили свои iPad на Android.

Google приняла решение, которое профильные аналитики называют «жалким»: предложить несколько различных версий Android. Мало того, они готовы позволить вендорам изменять операционную систему под их конкретные планшеты.



Однако iPad в значительной степени успешен, именно потому, что покупатели знают, чего можно ожидать от iOS. А вот владелец смартфона с Android Gingerbread будет озадачен ее различиями с Honeycomb. Это называют главным недостатком стратегии Google по отношению к планшетам.

И вообще, когда Android-вендоры начнут уже вводить новшества? Любой, кто не поленится изучить этот сегмент рынка, увидит кучу устройств, которые неудачны в коммерческом отношении.

Возможно, этот негативный тон задала Dell, представив неудачный 5-дюймовый планшет Streak, который она затем попыталась развить в столь же неудачный Streak 7. После целого ряда скандалов и взаимных обвинений также устоялось мнение, что довольно популярный Galaxy Tab от Samsung, по сути, является производным от того же iPad.

В общем, пока вендоры Android не начнут активно действовать на свой страх и риск, эта операционная система будет для потребителей образцом запоздалой и уже практически ненужной разработки.

Google и хотела бы быть успешной со своими планшетами, но не готова выручать вендоров, поскольку Honeycomb запускалась довольно беспорядочно.

Исправить положение сегодня трудно, если вообще возможно. Использование бренда Google по отношению к планшетам может сыграть против имиджа самой компании. И у Google есть совсем немного времени, чтобы убедительно показать, что она действительно заботится о своих планшетах. Или Android станет достоянием небольшого сообщества фанатов-маргиналов.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...