Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Субота, 30 травня 21:04
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
16 марта 2012, 10:18

Российские изобретатели потребовали запретить продажи планшета Sony Tablet P

Российские изобретатели начали второе дело против компании Sony. На этот раз речь идет о новом устройстве, в котором тоже предположительно нарушается их патент, планшете-раскладушке Sony Tablet P. Ранее группа изобретателей указывала на нарушения в игровой приставке Sony PlayStation Vita.

Как стало известно CNews, в минувший понедельник, 20 февраля 2012 г., российские изобретатели подали жалобы к четырем розничным сетям с требованием приостановить продажи планшета Sony Tablet P в связи с нарушением в нем принадлежащего им и действующего на территории РФ патента, зарегистрированного под №2429520.

Данный патент описывает электронное устройство для ввода и вывода информации, выполненное с возможностью изменения взаимного расположения клавиатуры ввода информации и экрана вывода информации относительно друг друга. При этом патент покрывает устройства, выполненные в форм-факторе боковой раскладушки, каким и является Tablet P.

Проведенное изобретателями исследование показало, что планшетный компьютер Sony Tablet P, как и в случае с PlayStation Vita, содержит каждый признак изобретения, что, в соответствии с российским законодательством, является нарушением прав патентодержателей.

Стоит отметить, что данные жалобы никак не связаны с делом относительно нарушения другого патента - в PlayStation Vita, - за исключением двух пунктов: в том и этом случае производителем устройства является одна и та же компания - Sony, - и в материалах дела, о котором идет речь сегодня, также фигурирует Виталий Пилкин.

На этот раз Пилкин также является владельцем патента (как в случае с патентом №2427879, который, по словам Пилкина, нарушается в игровой консоли Vita) и вновь выступает от лица себя и своего коллеги . В качестве автора изобретения указан Владимир Мирошниченко, который также является автором патента в деле о PlayStation.

Изобретатели требуют от компаний «М.Видео», «Компьютер Мастер», «Связной» и re:Store Retail Group выплатить компенсацию и подписать соглашение о лицензировании. В противном случае они намерены передать дело в суд, потребовав наложить арест на планшетные компьютеры, прекратить оборот и выплатить компенсацию.

В компании re:Store Retail Group изданию CNews сообщили, что письма с жалобой от Пилкина на сегодняшний день (24 февраля) не получали. В «Связном» к моменту выпуска материала не смогли прокомментировать ситуацию. В «М.Видео» сообщили, что претензию получили. «В настоящее время мы находимся в тесном контакте с производителем и поставщиком товара и ждем официальный ответ и разъяснения от Sony», - сообщил CNews представитель сети Антон Пантелеев. Он добавил, что в последнее время число патентных споров в РФ существенно возросло. И что недавно в аналогичной ситуации оказался Samsung с планшетом Galaxy. Дело завершилось в пользу производителя.

Между тем, появились новые сведения по делу о борьбе российских изобретателей с незаконными, по их словам, продажами PlayStation Vita, которые вопреки их протестам начались 22 февраля. По словам Виталия Пилкина, в настоящее время они готовят письма к правительству РФ с просьбой обратить внимание на данную ситуацию. Напомним, что заседание суда по этому делу назначено на 21 марта.

Пилкин сказал, что если российский офис Sony (выступает ответчиком) не предоставит серьезных аргументов, то они будут подавать заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по статье 147 УК РФ «Нарушение изобретательских и патентных прав». По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до 5 лет.

В пресс-службе Sony в СНГ заявили CNews, что в компании «выясняют ситуацию, но комментариев пока дать никаких не могут».
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...