Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 31 березня 21:36
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
23 марта 2012, 08:21

Прибыль Mail.ru растет значительно быстрее, чем у «Яндекса»

Mail.ru опубликовала отчетность, в которой рассказала о росте выручки в 2011 г. на 58,6% и чистой прибыли на 156,9%. «Яндекс» 22 февраля сообщил о росте чистой прибыли всего в 1,5 раза (на 50%).

Сегодня Mail.ru Group опубликовала финансовую отчетность за II полугодие 2011 г. и за весь 2011 г. Данные компании носят предварительный неаудированный характер.

После публикации отчета цена одной ценной бумаги Mail.Ru Group на Лондонской бирже составила $36,82, что на 4,3% выше цены при закрытии биржи в накануне.

Mail.ru сообщила, что ее совокупная выручка в 2011 г. выросла по сравнению с 2010 г. на 58,6% и выразилась в $514,9 млн (во II полугодии на 52,9% до $286,8 млн по сравнению с тем же периодом прошлого года).

Показатель EBITDA Mail.ru по сравнению с предыдущим годом в 2011 г. вырос на 136,8% до $282,8 млн. Чистая прибыль компании увеличилась на 156,9% до $207,6 млн. К концу 2011 г. остаток денежных средств компании составлял $154,3 млн.

В 2012 г. компания планирует обеспечить 35% рост выручки (в рублях) и рост рентабельности по EBITDA около 50%.

Можно заметить, что по росту прибыли Mail.ru существенно опередила «Яндекс», который 22 февраля 2012 г. сообщил о годовом росте чистой прибыли в 1,5 раза (50%). У поисковика чистая прибыль в 2011 г. достигла 5,8 млрд руб. ($180,9 млн).

При этом показатель роста выручки «Яндекса» оказался близок показателю Mail.ru. У поисковика он составил 60%.

В самом «Яндексе» полагают, что его финансовые результаты сравнивать с результатами Mail.ru напрямую нельзя.

«"Яндекс" получает 98% выручки от онлайн-рекламы, в то время как Mail.ru более половины своей выручки получает от других направлений, то есть наши бизнесы пересекаются лишь частично. Кроме того, в отличие от Mail.ru, «Яндекс» публикует отчеты в рублях, и пересчет на доллары у наших компаний производится по разным коэффициентам», - говорит представитель поисковика Татьяна Комарова.

Mail.ru в своем отчете отмечает рост аудитории своих ключевых сервисов. По данным TNS портал Mail.Ru в декабре 2011 г. посетило 30 млн пользователей. Аудитория социальной сети «Одноклассники» составила 20,8 млн пользователей из России и 26,7 млн. суточных пользователей по всему миру (по данным LiveInternet), а мессенджером «Mail.Ru Агент» воспользовались 22,9 млн человек.

Интересно, что 43% пользователей «Mail.ru Агента» воспользовались им с помощью мообильных устройств. Доля мобильных пользователей «Одноклассников» составила 34%.

По собственному заверению Mail.ru, основным итогом 2011 г. стала «интеграция и улучшение существующих продуктов».

Авторы отчета отмечают, что владение двумя социальными сетями, «Одноклассниками» и «Моим миром» позволяют холдингу «построить и развить масштабный социальный граф». О возможности присоединения к такому графу пользователей «Вконтакте», где Mail.ru владеет 39,99% акций, не упоминается.

Тем не менее, в 2011 г. были интегрированы профили «Моего Мира» и «Одноклассников», кроме того была внедрена возможность публикации статусов, фотографий и «других активностей» в обеих соцсетях одновременно.

Все проекты Mail.ru были объединены единой навигацией с возможностью мгновенного перемещения между проектами.

Наконец, в мессенджерах «Mail.Ru Агент» и ICQ, приобретенной Mail.ru в 2010 г., были интегрированы протоколы и появилась возможность обмена сообщениями с соцсетями и другими программами обмена сообщениями.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...