Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 31 березня 22:33
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
27 марта 2012, 08:22

Подробности Android-планшета, «которого с ужасом ждут конкуренты»

Появилась новая информация о фирменном 7-дюймовом планшете Google. По словам источника, производство устройства планируется начать уже в апреле, а размер первоначальной партии составит 1,5-2 млн устройств. Производители планшетов на Android с тревогой ждут появления конкурента.

В 2012 г. Google собирается выпустить первый планшет под собственным брендом. Он будет иметь 7-дюймовый дисплей, сообщает CNet со ссылкой на аналитика DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim).

Информация о фирменном планшете Google ходит по рынку довольно давно. Издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, сообщало, что Acer, Asustek, Lenovo и прочие производители компьютеров опасаются выхода фирменного планшета Google, поскольку он окажет негативное влияние на продажи их собственных планшетных устройств.

В январе этого года то же DigiTimes писало, что устройство будет обладать 7-дюймовым дисплеем и конкурировать с Amazon Kindle Fire, размер дисплея которого также равен 7 дюймам. Однако в Fire разрешение экрана составляет 1024x600 точек. Это не соответствует концепции Google по оснащению новейших Android-устройств HD-дисплеями.

Однако аналитик Ричард Шим полагает, что дисплей планшета будет обладать разрешением 1280 x 800 пикселей, как у смартфон-планшет Samsung Galaxy Note.

Аналитик не смог сказать, как именно Google будет продавать устройство: с субсидией, как это делает Amazon, или за полную стоимость. По информации DigiTimes, цена планшета может составить $199 - именно столько стоит Kindle Fire. В этом случае субсидия будет иметь место.

Не совсем ясно, зачем Google разрабатывать 7-дюймовый планшет, если линейка компании Motorola Mobility, которую Google уже почти купила, включает целых три устройства: одно с диагональю экрана 8,2 дюйма и два с 10,1-дюймовым дисплем, пишет CNet. Ни одно из них не пользуется достаточной популярностью, и сможет ли ситуацию выправить новый гаджет, остается большим вопросом.

Возможно, что Google желает повторить успех Kindle Fire, продолжает издание. По данным DisplaySearch, в IV квартале 2011 г. на рынок было поставлено 5,3 млн этих планшетов-читалок (данные за неполный квартал, так как устройство вышло в продажу в ноябре).


Планшеты Google могут быть отгружены уже в апреле

По словам аналитика, на которого ссылается CNet, производство планшетников планируется начать уже в апреле. Размер первоначальной партии составит 1,5-2 млн устройств.

В декабре прошлого года глава правления Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera, что Google в течение 6 месяцев намерена «выпустить планшет наивысшего качества». Он сообщил, что он будет продаваться под брендом Nexus, под которым с января 2010 г. компания уже выпустила 3 смартфона.

По информации СМИ, дополнительную тревогу производителей компьютеров вызывает ожидание, что фирменный планшет Google будет комплектоваться более новой версией Android (по тем предположениям, Android 4.1).

Однако недавно появилась информация, что до конца I полугодия 2012 г. Google намерена выпустить Android 5.0 Jelly Bean. Не исключено, что это событие и дебют фирменного планшета для демонстрации функций новой ОС совпадут по времени (именно так поисковый гигант поступает в сегменте смартфонов).

Примечательно, что бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) - а именно его продукт, iPad, открыл новое направление в потребительской электронике - считал, что 7-дюймовые планшеты неудобны и выпускать их нецелесообразно (сам iPad имеет 9,7-дюймовый экран). При этом такие вендоры, как Research In Motion и Samsung, начали работу в новом сегменте именно с 7-дюймовых моделей.

По неофициальной информации, Apple также тестирует 7-дюймовое устройство. Однако будет ли оно выпущено на рынок, пока не определено.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...