Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 29 березня 21:51
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
28 марта 2012, 08:24

На планшет BlackBerry вышла новая ОС

Компания Research in Motion выпустила новую версию PlayBook OS — операционной системы для планшетов BlackBerry PlayBook. Об этом сообщается в блоге Inside BlackBerry

PlayBook OS 2.0 будет разослана в виде обновления всем владельцам планшетов. Система распространяется бесплатно.

В состав PlayBook OS 2.0 входит клиент для работы с электронной почтой. Он умеет "собирать" почту с нескольких разных ящиков. Кроме того, в него поступают сообщения из социальных сетей Facebook, LinkedIn и Twitter. В первой версии ОС почтового клиента не было.

В число приложений, которые поставляются вместе с PlayBook OS 2.0, входят также "Календарь" и "Контакты". В список контактов включаются, среди прочих, друзья пользователя из соцсетей.

В PlayBook OS 2.0 расширились возможности инструмента BlackBerry Bridge. В первой версии системы он служил для отображения на экране планшета контента со смартфона BlackBerry. Теперь с помощью Bridge смартфон можно использовать как пульт управления планшетом. Сенсорный экран в этом случае играет роль тачпада, а аппаратную клавиатуру можно использовать для набора текста.

Помимо этого, RIM обновила встроенные в PlayBook OS браузер и экранную клавиатуру, включила в систему утилиту Print To Go и ввела несколько инструментов для корпоративных пользователей.

Одновременно с выходом новой ОС Research in Motion запустила магазин Video Store с фильмами и телепрограммами. Пока он доступен только на территории США.

Планшет PlayBook поступил в продажу в апреле 2011 года. Изначально цена на младшую модель устройства составляла 499 долларов, но в ноябре из-за низких продаж производитель был вынужден снизить ее до 199 долларов.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...