Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 03 червня 09:03
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
9 марта 2012, 16:52

Печень: Как очистить от токсинов

Что нужно включить в рацион, а потребление каких продуктов необходимо сократить, чтобы печень была здорова.
Работа печени человека связана с удалением токсичных соединений из крови с последующим выводом из организма. Непрерывное воздействие токсинов на печень снижает ее производительность, и ты чувствуешь постоянную слабость.

Оказать помощь своей печени в силах любого человека. Специальная низкокалорийная очистительная диета, проводимая минимум раз в год, позволит повысить тонус всего организма, положительно отразится на внешнем виде и улучшении самочувствия, снизит утомляемость.


Применение диеты рассчитывается на неделю. В течение этого срока необходимо отказаться от некоторых продуктов:

1. Очищенные углеводы (хлебобулочные изделия из муки высшего сорта и сахара) способствуют повышению уровня сахара в крови, что негативно влияет на работоспособность печени.
2. Продукты, подвергшиеся переработке (например, пастеризация) не позволят в процессе очищения добиться желаемых результатов. В них высоко содержание консервантов, красителей и стабилизаторов.
3. Любые морепродукты и виды морских рыб, в которых содержится ртуть (тунец, рыба-меч).
4. Готовые мясные продукты (сосиски, колбаса, готовый фарш), содержащие нитриты и дополнительно нагружающие печень.
5. И полностью исключаем любой алкоголь.

Начинаем налегать на фрукты, овощи и цельные злаки, которые способствуют очищению. Клетчатка же помогает выводу из организма опасных химических соединений. Обращаем внимание на бобовые и орехи. Мясо птицы готовится на слабом огне без сильной обжарки. При диете в день необходимо выпивать более пяти стаканов зеленого чая.


Кроме этого ты можешь приготовить домашний очищающий напиток: пропусти через соковыжималку одну свеклу, один огурец, одно яблоко и один лимон. В конце добавляются две столовых ложки оливкового масла и настой тщательно взбалтывается.

Чтобы не терялись полезные свойства, очищающий напиток выпивается сразу после приготовления. Один стакан напитка в день позволит резко повысить скорость очищения поджелудочной железы и печени. И изменения в лучшую сторону быстро проявятся в здоровом виде кожи и волос.

Для вывода шлаков и помощи печени одной диеты будет мало. Диета должна совмещаться с применением препарата, защищающего печень. Курс приема рассчитан на три месяца. За это время из печени выводятся токсины, бактерии и вирусы. Если же предполагается обойтись одной диетой, то тебе придется выдержать не менее месяца.

Рекомендуем, прежде чем сесть на диету, проконсультироваться со специалистом.
За матеріалами: ivona
Погода, Новости, загрузка...