Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Понеділок, 01 червня 10:45
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
16 марта 2012, 08:13

Apple запатентовала электронный кошелек для iPhone

С мая 2010 года компания Apple начала регулярно и массово подавать заявления на патенты своих разработок. Одним из них стала технология, позволяющая компаниям, которые предоставляют кредитные карты, отправлять счета на учетную запись в iTunes в случаях, если пользователь совершил покупку товара или услуги при помощи смартфона, оборудованного чипом NFC. Пока не известно, скоро ли материализуется идея Купертино, однако очевидно, что она станет очень популярной, поскольку ежедневно в США все большее число обладателей смартфонов приобретают товары именно при помощи гаджетов.

Крупный патент был получен 6-го марта. Компания Apple утверждает, что многие платежные инструменты, существующие в настоящее время, могут быть использованы для финансовой операции между двумя и более сторонами. Платежи за приобретенные товары через iPhone в будущем будут вноситься при помощи наличных денег, кредитных и дебетовых карт, чеков, электронных чеков и электронных денег. Apple отметила, что в последние годы неизменно растет популярность именно электронных денег, а потому, возможно, основной акцент будет делаться именно на них.

Пополненный счет на iPhone можно будет тратить не только при совершении покупок через Интернет, но, например, и в магазине. Для этого будут установлены специальные устройства, которые будут считывать информацию с чипа, передавать ее продавцу и в случае, если сумма на счету позволяет совершить покупку, будут списывать ее. Кроме того, с одной учетной записи можно будет отправлять деньги на другую или поставить определенные ограничения, благодаря которым переводы будут отсылаться мелкими суммами ежедневно до того момента, пока пользователь их не отменит, или они не достигнут установленной изначально общей суммы.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...