Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Червер, 28 січня 18:00
Анонси
В епіцентрі
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогамиДО УВАГИ! Триває прийом заяв на отримання матеріальної допомоги ФОПам та найманим працівникамГоловою Овруцької РДА призначено Артема МайданикаПоліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
12 марта 2012, 08:18

Lenovo отзывает более 160 тыс ПК из-за угрозы возгорания

Один из крупнейших мировых производителей ПК Lenovo отзывает более 160 тысяч десктопных персональных компьютеров ThinkCentre M70z и ThinkCentre M90z по всему миру из-за угрозы воспламенения, сообщает сайт Lenovo.

Моноблоки (компьютеры, в которых процессор и система питания находится в одном блоке с монитором), подлежащие изъятию из продажи, были реализованы в период с мая 2010 года по январь 2012 года. Компания выявила несколько случаев перегрева и возгорания указанных моделей из-за дефекта одного из комплектующих в системе электропитания компьютеров.

Lenovo, которая получила две жалобы от покупателей на воспламенение их персональных компьютеров, рекомендует всем владельцам моделей ThinkCentre M70z и ThinkCentre M90z, купленных в указанный период, прекратить их использование и отключить провод электропитания.

Однако, подчеркивает компания, инцидент затронул лишь некоторые из компьютеров этой серии, которые можно идентифицировать по типу и серийному номеру. Проверить, подлежит ли компьютер замене, можно на сайте Lenovo. Владельцам пострадавших ПК компания предложила бесплатную замену элементов системы электропитания.

Более 50 тысяч из отзываемых компьютеров были реализованы в США, свидетельствуют данные американской Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC). Сколько из них могло быть продано в России, не уточняется.

Lenovo уже не впервые сталкивается с дефектами в системе энергопитания своих продуктов. В марте 2007 года компания добровольно отозвала по всему миру более 205 тысяч аккумуляторов для ноутбуков ThinkPad, а в сентябре 2008 года - более 526 тысяч батарей, произведенных Sony Corporation также для серии ноутбуков ThinkPad.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...