Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 03 червня 10:01
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
12 марта 2012, 08:18

Lenovo отзывает более 160 тыс ПК из-за угрозы возгорания

Один из крупнейших мировых производителей ПК Lenovo отзывает более 160 тысяч десктопных персональных компьютеров ThinkCentre M70z и ThinkCentre M90z по всему миру из-за угрозы воспламенения, сообщает сайт Lenovo.

Моноблоки (компьютеры, в которых процессор и система питания находится в одном блоке с монитором), подлежащие изъятию из продажи, были реализованы в период с мая 2010 года по январь 2012 года. Компания выявила несколько случаев перегрева и возгорания указанных моделей из-за дефекта одного из комплектующих в системе электропитания компьютеров.

Lenovo, которая получила две жалобы от покупателей на воспламенение их персональных компьютеров, рекомендует всем владельцам моделей ThinkCentre M70z и ThinkCentre M90z, купленных в указанный период, прекратить их использование и отключить провод электропитания.

Однако, подчеркивает компания, инцидент затронул лишь некоторые из компьютеров этой серии, которые можно идентифицировать по типу и серийному номеру. Проверить, подлежит ли компьютер замене, можно на сайте Lenovo. Владельцам пострадавших ПК компания предложила бесплатную замену элементов системы электропитания.

Более 50 тысяч из отзываемых компьютеров были реализованы в США, свидетельствуют данные американской Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC). Сколько из них могло быть продано в России, не уточняется.

Lenovo уже не впервые сталкивается с дефектами в системе энергопитания своих продуктов. В марте 2007 года компания добровольно отозвала по всему миру более 205 тысяч аккумуляторов для ноутбуков ThinkPad, а в сентябре 2008 года - более 526 тысяч батарей, произведенных Sony Corporation также для серии ноутбуков ThinkPad.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...