Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Червер, 28 січня 18:12
Анонси
В епіцентрі
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогамиДО УВАГИ! Триває прийом заяв на отримання матеріальної допомоги ФОПам та найманим працівникамГоловою Овруцької РДА призначено Артема МайданикаПоліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
15 марта 2012, 09:22

Facebook проиграла судебное дело об использовании электронных адресов незарегистрированных пользователей

Суд Берлина обвинил Facebook в том, что пользователям не предоставляют достаточной информации о том, как электронные адреса электронной почты, которые они загружают, используются Facebook.
Facebook проиграла судебное разбирательство в Германии по поводу использования адресов тех пользователей, которые не зарегистрированы в социальной сети. Об этом сообщает Bloomberg. Согласно решению суда, Facebook не оповещает пользователей о том, как используются импортируемые ими из других ресурсов адреса электронной почты друзей.

Функционал «Найти друга», который присутствует в социальной сети, дает пользователям возможность осуществлять поиск знакомых в различных социальных ресурсах и, если не зарегистрированы в Facebook, высылать им приглашение в соцсеть. Поиск возможных друзей можно осуществлять по адресу электронной почты.

Суд Берлина принял решение в пользу немецкой организации по защите прав потребителей, заявив, что пользователям не предоставляют достаточной информации о том, как электронные адреса электронной почты, которые они загружают, используются Facebook. Помимо этого, суд также признал незаконным то, что Facebook требует от пользователей права на использование загружаемого ими контента.

Напомним, что в прошлом году Facebook уже сталкивалась с проблемами по поводу функционала «Найди друга». В то время представителям социальной сети удалось найти компромисс с регулятором. В рамках договоренности, социальная сеть обязалась оповещать интернет-пользователей, которые не зарегистрированы в Facebook и чьи адреса оказались в системе, как их личные данные могут быть использованы.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...