Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 31 березня 23:07
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
2 апреля 2012, 08:25

Apple строит новое представительство компании в Техасе, откладывает начало поставок iPad

Компания Apple инвестирует 304 млн долларов в новую штаб-квартиру, расположенную в штате Техас. Одновременно с этим Apple планирует удвоить персонал компании в Техасе в рамках проводимой властями штата кампании, направленной на привлечение высокотехнологичных разработчиков в Техас.

Дополнительно Apple получит 21 млн долларов в рамках проекта соинвестирования от Texas Enterprise Fund, учрежденного властями штата. В обмен на это, губернатор Техаса Рик Перри обязал Apple принять на работу не менее 3600 работников в данном штате. В Apple говорят, что большая часть нанимаемого персонала - это люди инженерных и рабочих специальностей, которые будут заняты на новом заводе компании в городе Остин, что также располагается в Техасе.

На сегодня рыночная капитализация Apple превышает 500 млрд долларов и эта компания фактически является крупнейшей в мире по рыночной стоимости. Стив Доулинг, пресс-секретарь Apple, говорит, что операционная деятельность компании в Техасе началась еще в 2004 году, когда на работу были приняты 1000 человек. Сейчас штат компании превышает 3500 человек и еще столько же будут приняты на работу в течение ближайших 10 лет.

Доулинг говорит, что Apple нуждается в расширении кампуса для принятия на работу новых сотрудников. В июне прошлого года Apple заявила о намерении построить новую штаб-квартиру, которая сможет принять до 12 000 сотрудников, поблизости от центрального офиса компании в Купертино (Калифорния). По мнению экспертов, строительство новых зданий может быть одним из стратегических капиталовложений Apple - компания имеет почти 98 миллиардов долларов в наличных средствах и ликвидных ценных бумагах.

Одновременно с этим, Apple была вынуждена признать факт некоторых отсрочек с поставками новых планшетов iPad. Так, на американском сайте компании сейчас говорится, что заказчики, забронировавшие iPad по системе предзаказов, не смогут получить планшет до 19 марта, то есть на три дня позже, чем изначально планировалось. Источники в Apple говорят, что 3-дневная отсрочка необходима, чтобы остальные продавцы в США и Европе также могли подготовиться к началу продаж и выставить новинку на полки одновременно с самой Apple.

С другой стороны, отсрочка с поставками также может говорить и о том, что компания столкнулась со спросом выше ожиданий и испытывает некоторую нехватку планшетов у себя на складах.

По прогнозу аналитиков из компании Piper Jaffray, Apple в текущем квартале продаст около 9 млн планшетов iPad.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...