Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 03 червня 10:06
Анонси
В епіцентрі
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських Житомирщини
На Донеччині відбулася ротація зведеного загону поліцейських ЖитомирщиниВіра Рогова провела онлайн-засідання Координаційної ради з питань охорони дитинства та підтримки сім’ї при ОДАСергій Сухомлин звернувся до житомирян з приводу постанови головного санітарного лікаря Житомирської областіВіталій Бунечко в режимі онлайн поспілкувався з журналістами телеканалу СТБ
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
19 марта 2012, 08:27

Суд повелел Google раскрыть Apple тайны Android

Согласно судебному предписанию, компания Apple должна получить от Google и Motorola Mobility информацию о разработке платформы Android и о сделке по покупке Motorola поисковым гигантом.

Требование предъявлено в рамках судебного разбирательства, длящегося с конца 2010 г.
Cудья окружного суда Северного округа штата Иллинойс, США, Ричард Поснер (Richard Posner) предписал компаниям Google и Motorola Mobility предоставить Apple сведения о разработке платформы Android и информацию о сделке по приобретению Motorola Mobility корпорацией Google, которая находится на этапе согласования с регуляторами, сообщает Bloomberg.


Требование выдвинуто в рамках иска, который Apple в 2010 г. подала в отношении Motorola Mobility, обвинив ее в нарушении патентов. «Указанные сведения крайне важны Apple для ее заявлений и защиты», - сказал судья.


В Motorola возразили, заявив, что Google, разработчик Android и владелец крупнейшего поискового сервера, не является участником судебного разбирательства. «Сотрудники и документы Google находятся вне нашего контроля, поэтому мы не можем заставить компанию предоставить указанные документы», - заявили юристы, защищающие Motorola. В Google отказались от комментариев.


Напомним, что инициатором разбирательства в октябре 2010 г. стала Motorola. Компания обвинила «яблочного» вендора в нарушении 18 ее патентов в целом ряде продуктов - от компьютеров до iPad. Месяцем позже Apple подала ответный иск с обвинением по 6 патентам.


По информации Dow Jones, Apple предложила Motorola сделку: отказ от претензий в обмен на заключение лицензионного соглашения. По его условиям «яблочная» компания установила роялти в размере 1-2,5%, что равняется примерно по $5-15 с каждого Android-устройства. Такая же сделка была предложена Samsung, с которой у Apple происходит аналогичное разбирательство.



Что же касается сделки по покупке корпорацией Google производителя мобильных устройств Motorola Mobility, о ней было объявлено в августе прошлого года. Стомость сделки составляет $12,5 млрд. Американские и европейские регуляторы уже одобрили данное соглашение. Предполагается, что с помощью Motorola корпорация Google будет выпускать устройства на Android под собственным брендом.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...