Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Червер, 28 січня 18:05
Анонси
В епіцентрі
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогами
Житомирський баскетбольний клуб завершив сезон 2020 року перемогамиДО УВАГИ! Триває прийом заяв на отримання матеріальної допомоги ФОПам та найманим працівникамГоловою Овруцької РДА призначено Артема МайданикаПоліція працює на місці ДТП у Житомирському районі
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
19 марта 2012, 08:27

Суд повелел Google раскрыть Apple тайны Android

Согласно судебному предписанию, компания Apple должна получить от Google и Motorola Mobility информацию о разработке платформы Android и о сделке по покупке Motorola поисковым гигантом.

Требование предъявлено в рамках судебного разбирательства, длящегося с конца 2010 г.
Cудья окружного суда Северного округа штата Иллинойс, США, Ричард Поснер (Richard Posner) предписал компаниям Google и Motorola Mobility предоставить Apple сведения о разработке платформы Android и информацию о сделке по приобретению Motorola Mobility корпорацией Google, которая находится на этапе согласования с регуляторами, сообщает Bloomberg.


Требование выдвинуто в рамках иска, который Apple в 2010 г. подала в отношении Motorola Mobility, обвинив ее в нарушении патентов. «Указанные сведения крайне важны Apple для ее заявлений и защиты», - сказал судья.


В Motorola возразили, заявив, что Google, разработчик Android и владелец крупнейшего поискового сервера, не является участником судебного разбирательства. «Сотрудники и документы Google находятся вне нашего контроля, поэтому мы не можем заставить компанию предоставить указанные документы», - заявили юристы, защищающие Motorola. В Google отказались от комментариев.


Напомним, что инициатором разбирательства в октябре 2010 г. стала Motorola. Компания обвинила «яблочного» вендора в нарушении 18 ее патентов в целом ряде продуктов - от компьютеров до iPad. Месяцем позже Apple подала ответный иск с обвинением по 6 патентам.


По информации Dow Jones, Apple предложила Motorola сделку: отказ от претензий в обмен на заключение лицензионного соглашения. По его условиям «яблочная» компания установила роялти в размере 1-2,5%, что равняется примерно по $5-15 с каждого Android-устройства. Такая же сделка была предложена Samsung, с которой у Apple происходит аналогичное разбирательство.



Что же касается сделки по покупке корпорацией Google производителя мобильных устройств Motorola Mobility, о ней было объявлено в августе прошлого года. Стомость сделки составляет $12,5 млрд. Американские и европейские регуляторы уже одобрили данное соглашение. Предполагается, что с помощью Motorola корпорация Google будет выпускать устройства на Android под собственным брендом.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...