Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Червер, 25 квітня 11:24
Анонси
В епіцентрі
У Бердичеві працює Ветеранський хаб для підтримки Захисників та їх сімей
У Бердичеві працює Ветеранський хаб для підтримки Захисників та їх сімей
У Бердичеві працює Ветеранський хаб для підтримки Захисників та їх сімейВолейбольний клуб «Житичі-Полісся» здобув бронзову сходинку Чемпіонату УкраїниЖитомирська волонтерка закликає містян продовжувати допомагати захисникамПроектна команда «Лабораторії підприємництва» взяла участь у тренінгу з підсилення спроможності громад

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
16 марта 2012, 23:48

Щука фаршированная: Как приготовить

Ингредиенты
щука 1-1.5 кг
яйцо 1 шт.
плавленый сырок 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
манная крупа 1 ст.л.
белый хлеб без корки 200 г
сливки 10% 50 мл
зелень укропа по вкусу
соль, перец по вкусу
лимон 1 шт.
майонез 50 г

Щука фаршировання - это потрясающее, интересное, а главное очень вкусное блюдо украсит любой стол.

Щуку весом не меньше 1 кг помыть, почистить и выпотрошить. Отрезать голову и убрать жабры. Отделить кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезая щучье мясо тонким острым ножом. Это, пожалуй, самая сложная операция. Надрезать и отделять нужно аккуратно, не спеша, ни в коем случае не надорвав кожу. Плавники вырезать не нужно.

Аккуратно стянуть со щуки кожу как рукав. Когда кожа отделена до самого хвоста, перерезаем ножом позвоночник. От хребта отделяем щучье мясо. Нужно постараться захватить как можно меньше костей.

Шкуру, голову и мясо мариновать с перцем, солью и лимоном не менее 2 часов в холодильнике в вакуумном контейнере – это нужно, чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы.

Белый хлеб без корки замочить в сливках. Щучье мясо сложить в блендер и превратить в фарш. Добавить в блендер мелко нарезанный лук, зелень укропа, яйцо, столовую ложку манной крупы, размоченный хлеб, соль и перец. Перемолоть до однородного фарша и ложкой вмешать в фарш плавленый сырок.

В 2–3 слоя выложить на стол фольгу, на нее – лист пекарского пергамента. Это нужно для того, чтобы щука не прилипла к фольге.
Наполнить щучью шкуру фаршем. Приложить и закрепить голову. Обмазать щуку майонезом.

Плотно свернуть фольгу с пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить рыбу в духовку и запекать около часа. Затем щуку нужно вынуть из духовки и дать ей полностью остыть, и только потом развернуть фольгу. Украсить майонезом, разрезать на порционные куски и подавать.
За матеріалами: ivona
Погода, Новости, загрузка...