Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 31 березня 19:21
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
3 апреля 2012, 08:14

Топ-5 ноутбуков

Журнал Корреспондент в Hi-tech приложении предлагает рейтинг самых востребованных ноутбуков 2012 года.

Ноутбуки еще не умерли. И не умрут в обозримом будущем, поскольку приобретающие все большую популярность планшеты пока не готовы предложить ту же производительность и удобство при создании собственного контента. Наоборот, ноутбуки эволюционируют, конкуренция растет, выбор становится все более богатым.

Проанализировав рынок современных портативных компьютеров, Корреспондент составил их рейтинг, попытавшись определить не столько лучшие модели в каждом сегменте рынка (для этого потребовались бы десятки страниц), сколько отобрать самые знаковые ноутбуки в своем классе, которые диктуют условия всему рынку

Apple MacBook Air

10.000-20.000 грн.

С тех пор как Стив Джобс представил первый Air в 2008 году, на рынке портативных компьютеров свершилось множество событий. Взлетели на пик популярности и рухнули нетбуки, появились портативные геймерские ноутбуки, родилось направление планшетов (опять же с подачи Apple), которое откусывает долю пирога в данном сегменте.

Air все это время занимал незыблемую позицию, которую можно коротко охарактеризовать так: лучший в мире портативный ноутбук. И вот в конце 2011 года с подачи Intel на рынок выплеснулось новое явление, получившее название “ультрабуки”.

Но как бы ни старались их многочисленные производители уйти от лобового сравнения с Air, это невозможно. Все они в той или иной степени похожи на Air, и все они не дотягивают до него. Ни по дизайну, ни по качеству используемых материалов, ни по удобству использования. Непоследнюю роль тут играет и превосходство операционной системы Mac OS X над Windows, которую используют производители ультрабуков. И самое главное, ультрабуки в среднем стоят почти столько же, сколько Air.

Air теперь есть в 11 и 13-дюймовом вариантах. Самая мощная из 13-дюймовых версий (с процессором Intel Core i7) представляет собой отличную рабочую машинку, которая подойдет как журналисту, так и бизнесмену, и дизайнеру, и программисту. Весит она при этом лишь 1,3 кг и работает семь часов от одной зарядки.

Samsung 9-я серия

15.000 грн.

Samsung окончательно превращается в конкурента Apple номер один, вступая в противостояние с американской компанией на всех возможных рынках. Девятая серия ноутбуков корейского производителя призвана откусить кусок пирога, который до сих пор почти безраздельно принадлежит MacBook Air. Это 13-дюймовый легкий и тонкий ноутбук с длительным временем автономной работы (до девяти часов) и неплохой производительностью.

С точки зрения дизайна и имиджевого заряда девятка все же проигрывает Air, но если вы по какой-то причине не любите Apple или жизненно нуждаетесь в повседневном использовании Windows, то это, пожалуй, самый интересный вариант на рынке.

Apple MacBook Pro

11.000-25.000 грн.

Если Air - лучший в мире ноутбук для человека, который никогда не расстается со своей рабочей машинкой, то серия Pro объединяет 13-, 15 и 17-дюймовые модели для тех, кто нуждается в высокой производительности, длительном времени автономной работы и бескомпромиссном удобстве.

Ну разве что цена тут не предполагает никаких компромиссов, особенно с учетом наценки в Украине. Такие дорогие ноутбуки лучше покупать в США, и не следует переживать из-за отсутствия на клавиатуре русских букв, их могут нанести наши умельцы за пару часов и пару сотен гривен.

Из всей линейки лишь 13-дюймовый MacBook Pro выглядит достаточно сопоставимым с более дешевыми конкурентами на Windows. 15и 17-дюймовые MacBook Pro просто как Chrysler и Bentley на фоне продукции отечественного автопрома. Правда, разница в цене примерно пропорциональна.

Asus UX21

11.000-13.000 грн.

В Украине продукцию Asus традиционно очень любят и покупают с охотой. Отнюдь не всегда тайваньцы козыряют стильным дизайном, однако надежность и качество Asus не принято ставить под сомнение.

Вступив в гонку ультрабуков одним из первых, Asus просто попал в десятку со своей весьма удачной моделью Zenbook UX21. Когда модель была только представлена, недоброжелатели предрекали судебные тяжбы с компанией Apple, которая ревностно относится к тем, кто копирует дизайн ее гаджетов. Как бы там ни было, UX21 - продукт, безусловно, весьма похожий на MacBook Air, - спокойно существует на рынке.

11-дюймовый экран, производительное железо, выход из спящего режима за секунду-другую, пять часов реальной работы с включенным Wi-Fi. Достойный конкурент яблочному гаджету для предпочитающих Windows.

Dell Alienware M17x

20.000-25.000 грн.

Для тех, у кого много денег, а заодно свободного времени, которое можно провести в нежных объятиях современных компьютерных игр, нет лучшего гаджета, чем большой брутальный ноутбук, украшенный логотипом в виде головы инопланетянина.

Alienware - культовый геймерский бренд. Это ноутбуки с самым мощным железом, отменным звуком, разноцветной подсветкой клавиатуры и уникальным дизайном.

Стоят они невероятных денег, особенно в Украине, так что, как и продукцию Apple, их лучше по возможности везти из США.

17-дюймовая модель на сегодняшний день самая впечатляющая, поскольку в ней к обычным “инопланетным” фишкам добавлена 3D-матрица.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...