Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 29 березня 01:16
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
3 апреля 2012, 19:32

Окна: Большие и в старых домах

С одной стороны хочется иметь большое и светлое окно. С другой… работает старый «рефлекс форточек». Как выбрать, как найти золотую середину?

В современном окне форточка – анахронизм и излишество. Но это не означает, что можно бросаться в другую крайность и делать одно большое застекленное окно.

В классическом варианте с открывающейся створкой большой размер означает большой вес поворотной части окна. Это дополнительная, часто запредельная, нагрузка на фурнитуру.

Хорошо, если фирма-изготовитель ответственна – менеджер укажет предельно допустимый размер открывающегося окна. Но менеджер может и промолчать, тогда гарантированно, что довольно быстро вы столкнетесь с перекосом окна и разгерметизацией стеклопакета. Даже если петли не отвалятся, весь смысл пластикового окна улетучится в образовавшиеся щели.

ОКНА МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ Rehau

Конечно, можно сделать по-другому. Открывающуюся часть – маленькой. Зато глухую створку – большой.

Во-первых, вы лишите себя нормальной площади проветривания, точнее микропроветривания.

Во-вторых, глухое окно совсем не просто мыть снаружи.

В-третьих, сезонные колебания температур заставляют оконную раму изменять свои размеры. И эта величина весьма не маленькая. Но, в отличие от пластикового профиля – стекло практически не меняет свои линейные размеры.

Это значит, что стеклопакет будет "ерзать" в оконной раме, раздирая уплотнительную резину. Конечно, это не произойдет за один год, но постепенно герметичность примыкания начнет нарушаться и внутрь рамы потечет вода.

Надеемся, этого достаточно, чтобы дать прививку от гигантомании и выбрать не большое, а нормальное по размерам окно.

Нормальное по размерам окно – это какое?

В типовом блочном доме с шириной проема около 2,5 метров – классический вариант три равные створки. В сталинках – две.

Труднее всего со старым фондом. Окна там не достаточно широкие, чтобы делать две половинки, но еще не достаточно узкие, чтобы делать одно большое открывающееся окно. Лучшим решением будет разбить проем по вертикали.
За матеріалами: ivona
Погода, Новости, загрузка...