Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

П'ятниця, 03 квітня 14:47
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
9 апреля 2012, 08:01

Карты Nokia стали стереоскопическими

В прошлом году Nokia представила новую версию Nokia Maps 3D, использующую движок WebGL для рендеринга передовой трёхмерной графики из обычного плагина для браузера. А в последнее время бета-версия этих карт тихо и скромно обзавелась небольшим тумблером для переключения в режим стереоскопического просмотра.

Для стереоскопии, конечно, необходимы специальные очки, однако это не отменяет того факта, что впервые такую технологию для ознакомления с картой мира применили именно в Nokia. Финны не раскрыли все секреты нового функционала (честно говоря, они не сказали о нём ничего), но и так ясно, что для оценки глубины и объёмов объектов он подходит как нельзя хорошо.

Карты Nokia Maps 3D отчасти идут по пути Google: именно поисковый гигант за месяц до их релиза представил технологию Web GL в своём навигационном сервисе. Но в последнем нововведении финнам удалось обойти американцев. Проверить это на деле может любой желающий пройти по этой ссылке, обладающий браузером с поддержкой нового графического веб-стандарта.

Стоит отметить, что технология поддерживается исключительно бета версией Nokia Maps 3D (Web GL) и не распространяется на прочие программные продукты Nokia.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...