Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 05 липня 00:23
Анонси
В епіцентрі
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеєм
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеєм
У Житомирі поліцейських привітали із першим ювілеємНа Житомирщині запрацювала двадцята поліцейська станціяВіталій Бунечко взяв участь у представленні нового керівника ГУНП у Житомирській областіВиїзний брифінг Ірини Микичак щодо подальшого впровадження медичної реформи
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
7 апреля 2012, 00:15

HTC значительно синизил продажи на фоне конкуренции с Samsung

Тайваньский производитель смартфонов HTC сегодня сообщил о крупнейшем за последнее десятилетие для себя падении показателей на фоне ужесточающейся конкуренции с компанией Apple, а также с азиатским конкурентом Samsung Electronics. Согласно опубликованным данным, в первом квартале чистая прибыль HTC составила 4,46 млрд Новых тайваньских долларов или 151 млн долларов США, что на 70% ниже прошлогоднего итога за аналогичный период. Аналитики ожидали показателя квартальной чистой прибыли HTC на уровне 4,62 млрд тайваньских долларов.

Продажи компании в отчетном квартале снизились на 35% до 67,8 млрд Новых тайваньских долларов, против прогноза аналитиков на уровне 71,1 млрд тайваньских долларов. Ранее сама HTC пересмотрела на понижение прогноз по выручке за первый квартал, заявив, что он составит от 65 до 70 млрд тайваньских долларов.

Винстон Юнг, генеральный директор HTC, признал, что за последние пару кварталов его компания "сбавила обороты", тогда как основные конкуренты, напротив, поднажали. По его словам, снижение оборотов началось еще в начале четвертого квартала и продолжается до сих пор, что и приводит к тем результатами, которые сегодня заявлены.

Дейл Гай, аналитик тайваньского подразделения Barclays, говорит, что он ожидает роста показателя продаж HTC во втором квартале, причем рост будет происходить за счет перехода на продукцию этой компании пользователей смартфонов Samsung и Apple.

Также сегодня HTC заявила, что отныне будет ограничиваться в своих квартальных отчетах лишь квартальными финансовыми данными и не будет сообщать о количестве проданных телефонов.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...